27 марта 2015, 17:49

На Форуме предложено создать Стратегию действий в интересах пожилых людей

В Ярославле состоялся Всероссийский форум социальных работников

Участники форума Всероссийского форума социальных работников предложили разработать «Стратегию действий в интересах пожилых людей». Об этом в пятницу, 27 марта, по итогам работы форума сообщила ER.RU член Генсовета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова.

«На Всероссийском форуме социальных работников обсуждались проблемы пожилых людей. Мы сделали конкретные предложения. Одно из них касается разработки «Стратегии действий в интересах пожилых людей», - рассказала сенатор.

Карелова напомнила, что в прошлом году на Президиуме Госсовета по проблемам старших поколений было дано поручение разработать данную стратегию. «Участники форума не только высказали пожелание поучаствовать в разработке документа – они предложили сделать свой проект», - подчеркнула сенатор.

«У нас есть сегодня много и других готовых предложений. Одно из них – это разработка подпрограммы «Старшее поколение». Все эти предложения носили конкретный характер. Они все войдут в документы, подготовленные по итогам форума», - подчеркнула Карелова.

Говоря в целом о состоявшейся дискуссии, Карелова отметила, что форум прошел очень интересно и конструктивно. Многие прозвучавшие предложения были поддержаны и нашли свое решение. В частности, предложение участников дискуссионной площадки «Развитие системы социальной защиты граждан пожилого возраста и инвалидов» ускорить принятие закона о частно-государственном партнерстве было поддержано председателем Партии Дмитрием Медведевым.