Карта сайта
27 марта 2015, 15:33

Медведев: Зарплаты соцработников увеличились вдвое

В Ярославле проходит Всероссийский форум социальных работников

Зарплата социальных работников за последние два года была увеличена в два раза. Об этом на Всероссийском форуме социальных работников в Ярославле в пятницу, 27 марта, заявил председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает ER.RU.

«В последние годы мы взялись за проблемы социального сиротства. Начало меняться отношение общества к инвалидам. В школах создается «безбарьерная среда», создаются инклюзивные школы для детей с проблемами для здоровья. Очередь в детсады сокращается на глазах. Все это было сделано нами», - перечислил лмдер Партии.

По словам Медведева, система социального обслуживания занимает особое место в российской экономике, она «является целой экономической отраслью». «В данной системе работает более 600 тыс человек. На этой работе остаются настоящие подвижники своего дела, люди со слабыми нервами не выдерживают», - подчеркнул Медведев.

Между тем, отметил он, зарплаты соцработников долгое время были одними из самых низких в экономике. «Но за два предыдущих года ситуация изменилась, мы смогли в два раза увеличить зарплаты социальных работников», - сказал премьер.

Еще одна проблема в социальной сфере, которую надо решать, - это система социальной поддержки, отметил Медведев. «Система социальной поддержки в России должна быть более современной, подчеркнул он. – Недавно нами было принято стратегическое решение – использовать в рамках социальной работы ресурсы гражданского общества. Людей отзывчивых в стране немало и они готовы тратить личное время, чтобы помогать тем, кто нуждается».

«Однако, отдельных частных инициатив недостаточно, чтобы изменить всю систему социальных услуг, - заметил Медведев. - Она значительно базируется на государственных возможностях».

Председатель Партии также заверил, что государство будет продолжать развивать социальную помощь в России.

Ссылка для блогов