Карта сайта
27 марта 2015, 17:02

Медведев призывает не раскручивать «инфляционную спираль»

Председатель Партии ответил на вопросы участников Всероссийского форума социальных работников

Социальные пособия не должны раскручивать «инфляционную спираль». Об этом заявил в пятницу, 27 марта, председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы в ходе пленарного заседания Всероссийского форума Социальных работников в Ярославле, передает ER.RU.

Руководитель Центра социальной защиты населения Ртищевского района Ольга Гордина посетовала, что социальных пособий для соцработников не хватает. «Все выплаты и компенсации повышаются всего на 5,5%. Надеемся, что решение не окончательное», - сказала она.

Медведев на это ответил, что проблема недостаточных социальных пособий в текущей ситуации является непростой. «У нас было запланированное индексация социальных пособий на 5,5% - это прогнозируемый уровень инфляции. Однако, мы знаем, что потом произошли разные известные события, в результате которых ослаб рубль и экономика. Произошла значительная девальвация рубля, инфляция, в результате которой серьезно выросли цены», - отметил лидер Партии.

По его словам, между тем, не нужно раскручивать «инфляционную спираль». «Большинство в зале помнят инфляцию середины 90-х годов, когда цены выросли 1,5 тыс процентов. Это была национальная катастрофа. Сегодня таких прогнозов не может быть и в помине», - подчеркнул Медведев.

Он добавил, что социальные выплаты надо увеличивать на 5,5 %, а затем проводить последующую индексацию с учетом текущей ситуации.

«Чем больше денег в экономики, тем труднее инфляционные настроения сдерживать», - заключил Медведев.

Ссылка для блогов