Карта сайта
27 марта 2015, 17:10

Медведев предложил использовать олимпийский опыт привлечения волонтеров

Председатель Партии ответил на вопросы участников Всероссийского форума социальных работников

Опыт привлечения волонтеров во время Олимпиады в Сочи надо использовать для помощи людям, которые имеют проблемы со здоровьем. Об этом заявил в пятницу, 27 марта, председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы в ходе пленарного заседания Всероссийского форума Социальных работников в Ярославле, передает ER.RU.

Член «Единой России», член Общественной молодежной палаты Ярославской области Андрей Джангирян предложил разработать программу привлечения студентов в качестве волонтеров для оказания социальной помощи. По его словам, если бы студентов-волонтеров в соответствие с данной программой закрепили бы за каждым инвалидом, это способствовало решение проблемы нехватки социальных работников.

Медведев ответил, что некоторое время назад слово волонтер вызывало непонимание. «В России не было раньше значимого волонтерского движения. Когда мы готовились к проведению Олимпиады, мы не понимали, как мы будем работать. Однако нам удалось привлечь большое число волонтеров. Я был поражен, когда увидел такое большое число людей и студентов, проникнутых желанием помочь организовать Олимпиаду», - заметил он.

«Считаю, что данный опыт привлечения волонтеров необходимо использовать для помощи людям, которые имеют проблемы со здоровьем», - заявил Медведев.

Ссылка для блогов