Карта сайта
27 марта 2015, 15:53

Медведев: «Единая Россия» должна взять на контроль аварийные интернаты

В Ярославле проходит Всероссийский форум социальных работников

«Единая Россия» должна взять под контроль интернаты для пенсионеров, находящиеся в аварийном состоянии. Об этом заявил в пятницу, 27 марта, председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на Всероссийском форуме социальных работников, передает ER.RU.

«Важной частью нашей социальной политики является забота о людях пожилого возраста. Впереди предстоит празднование 70-летия Победы. Однако надо заботиться о ветеранах не только в юбилейные годы. Нами уже было уже много сделано в данном направлении: ветеранам предоставляли квартиры, в их домах проводили капремонт, для работы с ними на дому использовались современные технологии», - перечислил премьер.

Медведев напомнил, что «Единая Россия» оказывает поддержку пожилым людям. «У Партии есть проект «Старшее поколение», который реализуется в 53 регионах», - напомнил он.

Премьер рассказал также о проблемах в области поддержки пожилым людям. «Одной из проблем являются условия в большинстве домов-интернатов для престарелых. Скажем прямо, они часто неудовлетворительные. Из-за этого происходит большое число трагедий. В прошлом году мы многих переселили, но на сегодняшний день 9,5 тыс человек остается в аварийных учреждениях», - сказал он.

«Единая Россия» должна начать следить за такими интернатами, а руководители регионов должны проехаться по ним, чтобы посмотреть, как живут люди старшего поколения. Ситуация очень трудная»,- подчеркнул Медведев.

Говоря о Форуме, лидер «Единой России» обратил внимание, что он был организован Партией. Медведев напомнил, что «Единая Россия» несколько лет назад приняла народную программу, посвященную социальной политике. «В сентябре мы проведем Съезд и подведем итоги реализации народной программы. У нас есть здесь ряд достижений, а есть и скромные результаты. Их надо проанализировать и посмотреть, почему так получилось», - заключил Медведев.

Ссылка для блогов