27 марта 2015, 08:15

Делегация Башкортостана принимает участие во Всероссийском социальном форуме

Форум социальных работников проходит в Ярославле

Делегация Республики Башкортостан во главе с руководителем Регионального исполкома партии «Единая Россия» Рамзилем Ишсариным в пятницу, 27 марта принимает участие во Всероссийском форуме социальных работников, который проходит в Ярославле. В состав делегации также вошли министр труда и социальной политики Башкортостана Ленара Иванова, Уполномоченный по правам ребёнка в республике, Региональный координатор партийного проекта «России важен каждый ребёнок» Милана Скоробогатова, депутат Государственного Собрания-Курултая РБ, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в республиканском парламенте Альбина Бурангулова, представители социальных органов и региональных СМИ.

Делегация Башкортостана приняла участие в работе всех четырёх дискуссионных площадок, с которых стартовал Форум. Участники мероприятия обсудили развитие системы социального обслуживания и социальных услуг, развитие системы социальной защиты граждан пожилого возраста и инвалидов, организацию социального обслуживания в сельской местности, социальную защиту семьи, материнства, отцовства и детства.

Выступая на своих площадках, Ленара Иванова и Милана Скоробогатова рассказали о деятельности социальных органов в Республике Башкортостан, о мерах социальной поддержки населения, многодетных и малообеспеченных семей, инвалидов, пенсионеров и ветеранов Великой Отечественной войны. Опыт Башкортостана высоко оценили модераторы дискуссионных площадок из числа российского правительства.

Основное заседание Всероссийского форума социальных работников открылось в концертно-зрелищном центре «Миллениум» во второй половине дня. С приветственным словом к участникам мероприятия и социальным работникам обратился председатель партии «Единая Россия», председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Председатель «Единой России» отметил, что в сложные финансово-экономические времена «нельзя допустить популистских решений, и в то же время нельзя разбалансировать ситуацию». «Для нашей Партии важно как можно больше уделять внимания общению с людьми, постоянно быть в контакте, вступать в прямые коммуникации с людьми, принимать непростые решения, искать пути выхода из трудных ситуаций», - сказал Медведев.

«В работе дискуссионных площадок работали мои коллеги из правительства. Уверен, что по итогам Форума мы можем выйти на новые интересные решения. – сообщил Медведев. – И сегодня результатом должны быть реальные изменения в социальной сфере».

«Чтобы обеспечить выполнение социальных обязательств, мы многое успели сделать, ушли от бессмысленной уравниловки, встроили, хотя и не до конца, систему социальной поддержки», - подчеркнул председатель «Единой России».

«Наша страна растет, и это результат в том числе социальной политики, которая проводится», - добавил Медведев.