Карта сайта
24 марта 2015, 19:16

Павел Качкаев: «Башкортостан занимает передовые позиции по раскрытию информации управляющими организациями»

Накануне депутат Госдумы от Башкортостана, заместитель председателя Комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ, руководитель проекта партии «Единая Россия» «Управдом» Павел Качкаев принял участие в работе круглого стола «Десять лет реформе жилищно-коммунального комплекса России», который был инициирован комиссией Общественной палаты Российской Федерации по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ. В своем выступлении Павел Качкаев отметил, что за прошедшее десятилетие реформ отраслевое законодательство было структурировано и модернизировано, в частности собственник определен ключевым звеном в управлении жилым фондом посредством общего собрания, ТСЖ, ЖСК.

Депутат напомнил, что реально о начале реформ можно говорить начиная с 2008-2009 годов, с принятием нормативных актов, которые позволили собственнику жилья осознать, что у него есть и права, и обязанности по содержанию своего жилища в надлежащем состоянии, а также понимание того, что бремя содержания имущества собственников лежит на плечах самих собственников. «Только за последние три года в Жилищный Кодекс РФ было внесено большое количество поправок и принято достаточное количество законов, направленных на расширение прав собственников, упорядочение тарифной политики в ЖКХ, прозрачности и открытости отрасли, усиления контроля за качеством и объемом предоставляемых ресурсов и оказываемых услуг», — подчеркнул Качкаев.

Также парламентарий отметил, что опыт Башкортостана в области создания системы общественного контроля над сферой ЖКХ был рекомендован для распространения по всем регионам России, Башкортостан занимает передовые позиции по раскрытию информации управляющими организациями, ТСЖ, ЖСК. Так, например, с октября 2014 года в республике заработал Региональный оператор РБ, осуществляющий деятельность, направленную на обеспечение своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Читать полностью: http://www.bashinform.ru/news/712722/

Ссылка для блогов