Карта сайта
2 марта 2015, 16:41

В Башкирии Общественная приёмная Партии провела выездной приём граждан

Депутаты Госсобрания-Курултая провели прием граждан в Чекмагушевском районе республики

В Чекмагушевском районе Республики Башкортостан в понедельник, 2 марта прошел очередной выездной прием граждан, организованный Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Уфе, передаёт ER.RU

Прием жителей района провели руководитель Общественной приемной Раиль Асадуллин и первый заместитель председателя комиссии по работе с обращениями граждан Регионального политсовета Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Наиль Багаутдинов.

Перечень проблем, с которыми люди шли на прием, затрагивал разные стороны жизни, начиная от образования и заканчивая ремонтом дорог. Так, жителя д. Верхний Аташ волновал вопрос состояния местной школы, требующей ремонта. Начальник отдела образования администрации Чекмагушевского района Манзура Набиева, присутствовавшая на приеме, разъяснила, что в связи с оптимизацией образовательных учреждений в здании верхнеаташевской школы планируется создание социально-культурного центра. На данный момент необходимо подготовить проектно-сметную документацию.

Местный предприниматель обратился к депутатам с предложением о строительстве рынка для торговли сельскохозяйственной продукцией, производимой в Чекмагушевском и соседнем Кушнаренковском районах. Наиль Багаутдинов заверил заявителя, что готов поддержать эту идею, если будет представлен конкретный план по ее реализации.

Сразу несколько человек с активной гражданской позицией приехали в районный центр из д. Аблаево. В преддверии празднования 70-летия победы в Великой Отечественной войне жители данного населенного пункта поставили вопрос о создании мемориала рядом с памятником, установленным в честь чекмагушевцев, принимавших участие в борьбе с фашизмом. Заявители просили оказать содействие в восстановлении памятной доски с именами земляков, воевавших и отдавших свои жизни на полях сражений Великой Отечественной войны. Просьба не осталась без внимания и сразу же нашла поддержку. Депутат Государственного Собрания-Курултая РБ, выходец из Чекмагушевского района Вадим Соколов, с которым его коллеги связались по телефону, обещал выделить средства для изготовления памятной доски.

Еще один вопрос, связанный с установкой обелиска артиллерийских орудий времен Второй мировой войны, будет решаться на уровне военного комиссариата Республики Башкортостан.

После завершения приема ректор Башкирского педагогического университета Раиль Асадуллин встретился с учащимися одиннадцатых классов средней общеобразовательной школы № 1 с. Чекмагуш. Подобный формат встреч, проводимых во время выездных приемов, стал уже традиционным.

Ссылка для блогов