17 марта 2015, 14:27

В Башкортостане прошел лекторий «Права детей – обязанности родителей»

Участники лектория обсудили различные семейные конфликты и пути выхода их них

В Белебеевском районе Республики Башкортостан успешно продолжает свою работу лекторий по вопросам семейной этики в рамках партийного проекта «Крепкая семья». Инициатором данного лектория выступили секретари первичных отделений «Красноармейское» и «Библиотечное» местного отделения партии «Единая Россия» Белебеевского района.

Очередная встреча на тему «Права детей – обязанности родителей», состоявшаяся во вторник, 17 марта, прошла с целью формирования у родителей ответственного отношения к воспитанию своих детей.

Во время лекции активные члены Партии Лариса Дибдина и Наталия Маликова познакомили родителей с важными документами: Конвенцией о правах ребенка, Конституцией РФ, основными статьями административного, уголовного и семейного кодекса, с Федеральным Законом ФЗ «Об образовании в РФ».

Затем были рассмотрены семейные ситуации и конфликты, пути их решения с точки зрения права и закона. Присутствующим был предложен тест «Хорошие ли мы родители и справляемся ли с нашими обязанностями?».

Не остались в стороне и такие вопросы, как преступность и беспризорность среди несовершеннолетних, проблемы неблагополучных семей. Участники лектория получили памятки и буклеты о правах детей и родителей.