Карта сайта
3 февраля 2015, 09:21

Медведев совершит рабочую поездку в Башкирию

В совещании примут участие вице-премьер России Ольга Голодец, полномочный представитель президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, министр здравоохранения Вероника Скворцова, глава Минтруда Максим Топилин

Премьер-министр России Дмитрий Медведев во вторник, 3 февраля, совершит рабочую поездку в Башкирию, где в Уфе проведет совещание, посвященное антикризисным мероприятиям в сфере здравоохранения.

В совещании примут участие вице-премьер России Ольга Голодец, полномочный представитель президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, министр здравоохранения Вероника Скворцова, глава Минтруда Максим Топилин, представители федеральных органов исполнительной власти, главы регионов, руководители профильных предприятий, союзов и ассоциаций, передает «Интерфакс».

Председатель правительства также осмотрит уфимский Центр ядерной медицины. Кроме того, в рамках поездки Дмитрия Медведева пройдет встреча с представителями регионального отделения партии «Единая Россия», на которой обсудят комплексную поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей, импортозамещение, вопросы здравоохранения, актуальные социально-экономические вопросы.

В соответствии с распоряжением правительства России от 27 января 2015 года в рамках реализации плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году предусмотрена разработка в целях стабилизации цен на регулируемом рынке лекарственных препаратов проектов федеральных законов для проведения разовой индексации цен нижнесреднего ценового сегмента лекарственных препаратов. Кроме того, предусматривается выделение бюджетных ассигнований в размере до 16 млрд рублей для улучшения лекарственного обеспечения граждан, которые имеют право на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг.

Также предусмотрено введение ограничений на допуск медизделий и лекарственных средств, происходящих из иностранных государств, при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Для противодействия необоснованному росту цен на лекарственные препараты распоряжением правительства был введен перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, в который дополнительно включили 50 наименований лекарственных препаратов.

Для обеспечения населения наиболее востребованными и доступными по цене лекарственными препаратами в розничном сегменте фармацевтического рынка подготовлен обновленный минимальный ассортимент, который обязателен для соблюдения аптечными организациями.

Кроме того, распоряжением правительства был утвержден перечень медицинских изделий, имплантируемых в организм человека при оказании медицинской помощи в рамках программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи.

В настоящее время Минздравом России и Росздравнадзором организуется система сбора информации о динамике цен на наиболее востребованные имплантируемые медицинские изделия, в том числе в федеральных государственных бюджетных учреждениях, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь.

Ссылка для блогов