Карта сайта
10 февраля 2015, 15:30

«Единая Россия» ставит на контроль средства реабилитации инвалидов

Это позволит улучшить качество предоставляемых услуг и в какой-то степени улучшит качество жизни людей с инвалидностью, - отметил руководитель партийного проекта «Единая страна – Доступная среда» Михаил Терентьев

Партийный контроль за взаимодействием Всероссийского общества инвалидов и Фонда социального страхования будет проводиться в рамках проекта «Единой России» «Единая страна – Доступная среда». Об этом заявил во вторник, 10 февраля, депутат Госдумы, член Генерального совета партии «Единая Россия», председатель Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) Михаил Терентьев по итогам селекторного совещания с региональными представителями Всероссийского общества инвалидов и Фонда социального страхования (ФСС).

В ходе совещания, которое проходило в рамках партийного проекта «Единая страна - Доступная среда», были рассмотрены предложения сторон по проекту соглашения о сотрудничестве Всероссийского общества инвалидов и Фонда социального страхования, направленного на повышение качества обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации. Так, например, Терентьев предложил включить представителей Всероссийского общества инвалидов в состав разработчиков технического задания по закупкам средств реабилитации.

«Для человека с инвалидностью техническое средство реабилитации – это возможность передвигаться, слышать, ориентироваться в пространстве, получать информацию в том виде, которая ему доступна. От качества данных средств зависит качество жизни человека, зависит возможность вести самостоятельный образ жизни», - отметил депутат, добавив, что предоставляемые Фондом социального страхования средства реабилитации и санаторно-курортное лечение качественные.

«Важно только понимать, что только человек с инвалидностью может максимально правильно, что называется на личном опыте, оценить реабилитационные услуги. Сегодня закупки у поставщиков реабилитационных услуг осуществляются на региональном уровне. При этом важно наладить общественный контроль за качеством услуги по обеспечению инвалидов средствами реабилитации », - подчеркнул Терентьев.

Кроме того, депутат отметил, что Всероссийское общество инвалидов готово рекомендовать и согласовать с Фондом социального страхования кандидатуры экспертов по приёмке товаров, работ и услуг по обеспечению инвалидов средствами реабилитации.

«Мы знаем, такие специалисты есть практически в каждом регионе. Они прошли специальное обучение, все сертифицированы. Необходимо совместно рассмотреть и согласовать их кандидатуры», - сказал Терентьев.

По его словам, необходимо добиться участия представителей Всероссийского общества инвалидов в мониторинге качества оказания услуг по обеспечению инвалидов средствами реабилитации. «По итогам оказания услуги мы можем помочь в организации и проведении мониторинга. Для этого, необходимо только проработать вопрос обеспечения защиты персональных данных. Также мы готовы принять участие в формировании состава комиссии по рассмотрению конфликтных ситуаций с получателями средств реабилитации в досудебном порядке. Необходимо подумать о многоуровневой системе рассмотрения конфликтных ситуаций», - подчеркнул Терентьев.

Парламентарий отметил, что в рамках партийного проекта «Единая страна – Доступная среда» будет осуществляться партийный контроль за взаимодействием Всероссийского общества инвалидов и Фонда социального страхования.

«Региональные рабочие группы нашего проекта на местах будут контролировать эффективность совместной работы Всероссийского общества инвалидов и Фонда социального страхования», - заключил Терентьев.

Ссылка для блогов