6 декабря 2015, 11:48

В Уфе прошёл круглый стол на тему «Безопасность ведения бизнеса»

В мероприятии приняли участие видные юристы Башкортостана и гости из других городов России

Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев принял участие в круглом столе на тему  «Безопасность ведения бизнеса: законодательство и практика правоприменения».

В мероприятии, проведенном в рамках  расширенного заседания совета Башкортостанского отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», приняли участие видные юристы Башкортостана и гости из других городов России. В их числе председатель Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Государственной Думы, сопредседатель Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Павел Крашенинников, депутат Госдумы России, координатор проекта  «Комфортная правовая среда» Рафаэль Марданшин, сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Назаров, Прокурор Республики Башкортостан Андрей Назаров, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Государственного Собрания Республики Башкортостан, представители общественных объединений. Целью мероприятия было обсуждение действующего российского законодательства, обеспечивающего безопасность ведения бизнеса.

В своем выступлении «Законодательная поддержка безопасности ведения бизнеса в Республике Башкортостан» Константин Толкачев отметил, что в Башкортостане многое делается для обеспечения безопасности бизнеса.

– На сегодняшний день в республике созданы благоприятные условия для бизнеса:  сформирована нормативная правовая база, определены меры его государственной поддержки. За достаточно короткий срок выстроена эффективная инфраструктура поддержки предпринимательства.

Председатель Государственного Собрания охарактеризовал законы республики, регулирующие предпринимательскую деятельность,  рассказал о блоке законодательных актов Башкортостана, нацеленных на облегчение налогового бремени для поддержки бизнеса,  формах парламентского контроля за их исполнением.

Завершая свое выступление, Константин Толкачев  подчеркнул, что проведение подобных форумов играет важную роль в процессе улучшения взаимопонимания между бизнесом и государством, выработке новых подходов по государственной поддержке безопасности ведения бизнеса и механизмов совместного решения наиболее сложных вопросов развития предпринимательства.