Карта сайта
3 декабря 2015, 11:46

В Уфе прошли соревнования по нескольким видам спорта

Турниры состоялись в рамках Открытого Межрегионального турнира Приволжского федерального округа

В спорткомплексе «Приозерный» города Уфы в рамках Открытого Межрегионального турнира Приволжского федерального округа прошли три турнира: переходящий Кубок Министерства образования РБ (Общекомандное); ХХIII Открытый Кубок Всестилевой Федерации Тхэквондо РБ (формальные комплексы); Открытый Кубок РБ по Вьет Во Дао (спарринг) и ЧиП г.Уфы по Вьет Во Дао (начинающие). Соревнования были посвящены Дню работника органов госбезопасности РФ.

Спортсмены из разных районов и городов Башкортостана, Удмуртии, Москвы, Тюменской, Свердловской, Пензенской и Оренбургской областей в возрасте от 6 до 40 лет, выявляя сильнейших бойцов, соревновались по формальным комплексам и по спаррингу.

В состязаниях по формальным комплексам участвовало 280 человек, в спарринге - порядка 423 спортсменов.

На официальном открытии соревнований с приветственным словом перед спортсменами выступил Депутат Государственной Думы РФ Иршат Фахритдинов от партии «Единая Россия». Парламентарий высоко оценил уровень подготовки и проведения турниров.

Победителями в общекомандном зачете среди Федераций заняла Всестилевая Федерации Тхэквондо (ИТФ, ГТФ, АТФ) РБ и Федерация Вовинам Вьет Во Дао РБ. Второе место заняла команда из Тюменской области. Третье место досталось спортсменам из Оренбургской и Пензенской областей.

Среди Клубов лучшим стал уфимский «Квон». На втором месте оказался клуб «Гепард» г. Октябрский. Третьие место разделили спортсмены Кармаскалинского клуба «Тайфун» и Тюменского «Торнадо».

В абсолютной весовой категории среди мужчин победил Илья Глуманчук (г. Нефтекамск, тренер клуба «Сегун» Нурлыгаянов Давид).

Победителей в общекомандном зачете наградили переходящим Кубком Министерства Образования Республики Башкортостан. Также Федерации и клубы, занявшие призовые места получили ценные подарки и дипломы от Управления по физическому воспитанию учащихся и подготовке олимпийского резерва Республики Башкортостан.

Организаторами соревнований выступили Министерство Образования РБ, Министерство молодежной политики и спорта РБ, Комитет по физической культуре и спорту ГО г . Уфы, Управление по физическому воспитанию учащихся и подготовке олимпийского резерва Республики Башкортостан, Федерация развития Тхэквондо (ИТФ) Приволжского федерального округа, Всестилевая Федерация Тхэквондо (ИТФ , ГТФ , АТФ) РБ, Федерация Вовинам Вьет Во Дао РБ , Совет ветеранов Управления ФСБ России по РБ , партия «Единая Россия», Управление ФСКН РФ по РБ, филиал РСБИ по РБ.

Призы для призеров в общекомандном зачете среди клубов и Федераций предоставили партия «Единая Россия», Комитет по физической культуре и спорту ГО г. Уфы, Управление по физическому воспитанию учащихся и подготовке олимпийского резерва Республики Башкортостан, помощник депутата Госсобрания-Курултая РБ Руслан Нуртдинов, сеть спортивных магазинов «Чемпион», ТК «Гранд» и Равиль Галиуллин.

Ссылка для блогов