3 декабря 2015, 14:35

Рима Баталова: «Угроза увеличения наркозависимых – это проблема национальной безопасности»

Депутат Госдумы от Башкортостана приняла участие в Международном съезде организаций, осуществляющих лечение и реабилитацию наркозависимых на основе принципов полного отказа от потребления наркотических средств

Депутат Госдумы от Башкортостана Рима Баталова приняла участие в Международном съезде организаций, осуществляющих лечение и реабилитацию наркозависимых на основе принципов полного отказа от потребления наркотических средств. В рамках дискуссионных площадок произошел обмен положительным опытом национальных программ лечения и реабилитации.

Одной из главных целей встречи было объединение усилий с международным сообществом в лице единомышленников для борьбы с распространением наркоугрозы путем создания международной коалиции, реализующей принципы полного отказа от потребления наркотических средств. В мероприятии приняли участие заместитель председателя Государственной Думы ФС РФ Сергей Железняк, член комитета по международным делам Олег Морозов, уполномоченный РФ при Европейском суде по правам человека - заместитель министра юстиции Георгий Матюшкин и другие.

Комментируя итоги съезда, Рима Акбердиновна сделала акцент на международном сотрудничестве в данном вопросе.

«Наша задача, в кратчайшие сроки провести работу по созданию международной организации по продвижению концепции отказа от наркотических веществ при реабилитации наркозависимых. Мы не должны допустить ситуации, при которой России будет навязываться мнение о необходимости введения метадоновой или аналогичной терапии. Сегодня угроза увеличения наркозависимых – это не просто медицинская проблема, это проблема национальной безопасности, которую невозможно решить без поддержки общества и международного сотрудничества», - подчеркнула депутат.