Карта сайта
25 декабря 2015, 13:26

«Качество жизни (Здоровье)» - важнейший проект партии

На состоявшемся Форуме партпроектов вопрос о здоровье жителей Башкортостана стал ключевым
На состоявшемся Форуме партпроектов вопрос о здоровье жителей Башкортостана стал ключевым
На состоявшемся Форуме партпроектов вопрос о здоровье жителей Башкортостана стал ключевым

Одним из важнейших проектов, который ведет «Единая Россия» в Башкортостане, является проект «Качество жизни (Здоровье)». Об этом говорили во второй день форума. Секцию медиков вел ректор Башкирского государственного медицинского университета, заместитель секретаря регионального отделения партии, координатор проекта в регионе Валентин Павлов. В рамках секции был рассмотрен один из ключевых вопросов – организация специализированной медицинской помощи жителям районов республики, с отбором пациентов для оказания им высокотехнологичной медпомощи в городских клиниках.

В работе секции приняли участие депутат Государственной думы России, руководитель федерального партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)» Салия Мурзабаева, депутат Госсобрания-Курултая РБ Альбина Бурангулова, первый заместитетль министра здравоохранения республики Рустем Валеев, главные врачи ведущих больниц, клиник, медицинских центров республики, ряда городских и районных больниц.

Разговор также зашел о подготовке медицинских кадров. Валентин Павлов выступил с инициативой в этом плане отладить систему подготовки по принципу «Школа – вуз – больница» с тем, чтобы врачей начинали воспитывать и обучать, начиная со школьной скамьи. Предложение ректора медицинского вуза была одобрена участниками дискуссии. Коллеги предложили дополнить эту цепь еще одним важным звеном – медицинскими колледжами и училищами. Ибо наше здравоохранение, по общему мнению собеседников, нуждается остро и в специалистах среднего медицинского звена.

По итогам работы секции была принята резолюция, в которой участники признали работу по реализации партпроекта удовлетворительной. По их мнению, следует проводить качественную работу по раннему выявлению, предупреждению и профилактике сердечно - сосудистых и онкологических заболеваний, а также по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи. Необходимо вовлечь в мониторинги обследования населения партийные структуры, общественные организации, волонтерские движения. На основании этого было предложено организовать сформировать выездные бригады узких специалистов. Кстати, в республике многие помнят, как в свое время по инициативе регионального отделения партии по городам и весям региона выезжали бригады врачей-офтальмологов. Региональный проект назывался «Увидеть мир в красках».

В резолюцию вошли еще несколько принципиальных предложений, которые предстоит реализовать в наступающем году.

Ссылка для блогов