25 декабря 2015, 15:43

Иршат Фахритдинов встретился с ветеранами боевых действий

Семье Валеевых парламентарий вручил медаль «Семье погибшего защитника Отечества»

Депутат Государственной Думы Иршат Фахритдинов в рамках региональной недели провел прием граждан в Общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Уфе. Ляля Нугуманова пришла к парламентарию, чтобы выразить благодарность за оказание помощи в проведении похорон брата - участника боевых действий Радика Валеева, погибшего при падении вертолета МИ-8 в Красноярском крае. Депутат вручил семье Валеевых медаль «Семье погибшего защитника Отечества».

Участник боевых действий Ф.Ф. Сабуров обратился к депутату с просьбой оказать содействие в размещении о нем информации на сайтах Минсоцзащиты РБ и Государственной комитета РБ по строительству и архитектуре для постановки в очередь на улучшение жилищных условий участников боевых действий по РБ.

И.Ф. Мурсалимов обратился с просьбой оказать содействие в получении удостоверения «Участника боевых действий.

Были вопросы, связанные с жилищными проблемами и льготами участников боевых действий.

В ходе рабочей поездки в г. Стерлитамак в среду, 23 декабря, депутат посетил исправительную колонию №8. Во время ознакомления с условиями содержания и быта заключенных, провел личный прием с гражданами, отбывающими наказание. Со стороны заключенных не было нареканий и жалоб в адрес руководства и сотрудников данной колонии. Все отметили: условия повседневной жизни соответствуют нормам.

«Как и всегда ко мне обращаются участники боевых действий со своим проблемами. На этот раз особенно непросто проходил прием отбывающих наказание в исправительной колонии. Проявляется смешанное чувство. Я не понаслышке знаю, что значит быть на войне. Люди, участвовавшие в боевых действиях, заслуживают особое внимание власти и общества. Но, к сожалению, они нарушили закон и за это несут наказание. Однако у них, как правило, остались семьи, родственники. Осужденные обращались ко мне в основном по их проблемам», - отметил парламентарий.

В этой колонии города Стерлитамака содержится 64 участника боевых действий. Иршат Фахритдинов поздравил заключенных с наступающим Новым годом и вручил им подарки.

Фотоотчет встречи Иршата Фахритдинова с ветеранами боевых действий