Карта сайта
2 декабря 2015, 13:29

В Уфе «Единая Россия» ведет мониторинг сбора, сортировки и переработки ТБО

Члены рабочей группы партийного проекта «Экология России» провели выездное заседание

В Уфе члены рабочей группы Всероссийского проекта «Экология России» в среду, 02 декабря, провели выездное заседание по мониторингу сбора, сортировки и переработки твердых бытовых отходов. Первым объектом, куда отправились депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, координатор партийного проекта «Экология России» Расул Гусманов, директор МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» Рамиль Гумеров и депутат Государственного Собрания – Курултая РБ, директор ООО «Промышленная компания «Регион» Вадим Зайнуллин, стала контейнерная площадка во дворе дома №5 по улице Заки Валиди, где производится селективный сбор отходов.  

«Это давно обещанное мероприятие. До сих пор мы проводили экологические уроки в районах и городах республики. Это очень удачный опыт. От коллег поступило предложение посетить подобные объекты – места сбора бытовых отходов. Видим, что здесь есть евроконтейнеры, которые хорошо оборудованы. В дальнейшем планируется, что они появятся по всему городу. Очень удобны и гигиеничны», - говорит Расул Гусманов.


Участники выездного заседания отметили, что сегодня проблема обращения с твердыми бытовыми отходами имеет очень важное значение. В Уфе ежедневно образуется до восьми с половиной – девяти тысяч кубометров твердых бытовых отходов. На сегодняшний день в городе насчитывается порядка пяти тысяч контейнерных площадок, однако, не все они оборудованы евроконтейнерами. Увидеть, какой путь проходят твердые бытовые отходы, попадая из рук горожан в евроконтейнеры, а затем на переработку, участники встречи смогли на втором объекте - МУП «Спецавтохозяйство по уборке города».

«В составе бытовых отходов много вторичного сырья, которое может идти на вторичный оборот и принести пользу. Поэтому в городе Уфе сегодня работают два сортировочных пункта, которые отбирают вторсырье. В связи с введением нового закона о том, что не сортируемые отходы запрещено захоранивать на полигонах, в дальнейшем проекте по реконструкции городского полигона предусмотрен дополнительный участок, чтобы обеспечить дополнительную сортировку отходов. Горожане относится к этому положительно, поддерживает эту инициативу, хочется за это поблагодарить уфимцев. Мы должны стремиться к тому, чтобы такими услугами обеспечивать все население», - подчеркнул Рамиль Гумеров.


Также директор МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» отметил, что в настоящее время составлена и утверждена городская программа, согласно которой до 2018 года  в городе будут преобразованы порядка 80 контейнерных площадок. С их помощью будет возможен раздельный сбор пластика, пищевых отходов и сбор батареек. Это значительно облегчит проблему переработки ТБО.

«Первый этап нашего проекта – это экологические образование. Сейчас мы реализуем второй этап – это посещение предприятий, где производится сортировка мусора. Мы увидели все изнутри – это впечатляющие кадры. На этом мы не собираемся останавливаться. Далее мы планируем проводить консультации, работать с комиссией, встречаться с руководителями предприятий, государственных органов, продолжая проект «Экология России», - заключил Расул Гусманов.

Фотоотчет мониторинг сбора, сортировки и переработки ТБО членами рабочей группы партийного проекта «Экология России»

Ссылка для блогов