18 декабря 2015, 07:06

В Уфе Союз женщин подвел итоги работы

На форуме были озвучены результаты деятельности, обозначены достижения и задачи на перспективу

Итоги работы Союза женщин Республики Башкортостан за прошедшие три года подведены в Уфе на отчетно-выборной конференции Союза женщин Республики Башкортостан. В ней приняли участие сенатор от Башкортостана Лилия Гумерова, Заместитель Председателя Государственного Собрания Юмабика Ильясова, Заместитель Руководителя Регионального исполнительного комитета партии Гульнара Киреева, делегаты женсоветов всех городов и районов республики, представители органов государственной власти, министерств и ведомств.

Союз женщин — крупнейшая женская общественная организация Башкортостана, объединяющая около двух тысяч Советов женщин, шесть самостоятельных женских организаций, 70 городских и районных организаций, 1100 женских советов в деревнях и сельских поселениях и 689 — на предприятиях, в учреждениях и организациях.

Юмабика Ильясова отметила большую работу участников форума в реализации на местах семейной политики. Она напомнила тезис Главы республики Рустэма Хамитова, который в Послании Государственному Собранию обозначил необходимость работы в части нравственного здоровья подрастающего поколения. По мнению депутата, подобные нормы уже реализуются в регионе благодаря местным отделениям Союза женщин.

«Государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства является одним из главных приоритетов социальной политики Республики Башкортостан, – сказала Юмабика Ильясова. – В республике проводится большая работа по повышению социального статуса женщины-матери, защите материнства и детства, созданию условия для воспитания, развития, образования детей в семье, улучшению демографической ситуации, укреплению института семьи. В регионе сформирована солидная законодательная база по вопросам, относящимся к этой сфере», - отметила Ильясова.

Делегаты отчетно-выборной конференции обсудили широкий спектр вопросов, касающихся деятельности женсоветов. Внимание акцентировалось не столько на сделанном, сколько на том, что еще надо сделать. В рамках Программы деятельности Союза женщин РБ до 2016 года были определены задачи на предстоящий период.

Приоритетными задачами делегаты конференции считают улучшение условий жизни женщин и их семей, повышение статуса женщины в обществе, ликвидацию всех форм дискриминации. В рамках утвержденной Программы были определены задачи дальнейшей работы по направлениям «Крепкая семья — стабильное государство», «За обеспечение занятости женщин и социальной безопасности семьи», «За гарантированное равенство прав и возможностей мужчин и женщин», «Духовность, культура, здоровый образ жизни» и «Передовая практика. Новые идеи. Позитивные действия».

На форуме были озвучены итоги работы за отчетный период, обозначены достижения и задачи на перспективу. По итогам обсуждения председателем Союза женщин вновь была избрана Рашида Султанова.