16 декабря 2015, 09:23

Сторонники «Единой России» примут участие в предварительном голосовании

В Уфе прошло расширенное заседание Регионального координационного совета сторонников Партии

В Региональном исполкоме партии «Единая Россия» в среду, 16 декабря, состоялось расширенное заседание координационного совета сторонников. В мероприятии приняли участие члены Регионального координационного совета сторонников, Председатели Местных координационных советов, а так же руководитель регионального отделения Партии Рамзил Ишсарин.

О вопросах взаимодействия Регионального исполкома и совета сторонников Партии говорил Рамзил Ишсарин. Он отметил, что главная задача Института сторонников «Единой России» - поддерживать ее идеи и быть на передовой в партийной деятельности. Руководитель исполкома подчеркнул, что перед сторонниками открываются новые возможности – любой желающий сможет принять участие в предварительном голосовании, которое пройдет в 2016 году в новом формате.

«Нам необходимо определить наиболее активных и достойных сторонников «Единой России» и помочь им стать депутатами районных и городских советов, а возможно и депутатами Госдумы. Поэтому будем по максимуму стараться, чтобы сторонники участвовали в предварительном голосовании как можно активнее», - говорит Председатель Регионального координационного совета сторонников Руслан Гизатуллин.

Подробнее о ходе проведения предварительного голосования в своем выступлении коснулся Сопредседатель Регионального координационного совета Михаил Бугера.

«На высшем партийном форуме, который пройдет в феврале 2016 года будет окончательно утвержден проект Положения, будет принято решение о запуске процедуры Общефедерального предварительного голосования. Проект положения предполагает, что такое решение должно быть принято не позднее 1 марта 2016 года», - отметил докладчик.

Сопредседатель координационного совета сторонников также проинформировал, что сторонники Партии имеют возможность войти в состав Регионального организационного комитета.

Заместитель Руководителя Регионального исполнительного комитета, Ответственный секретарь Регионального координационного совета сторонников Гульнара Киреева рассказала о подготовке и проведении Регионального форума сторонников в 2016 году. В масштабном мероприятии примут участие сторонники со всех городов и районов Республики Башкортостан, депутаты и члены фракции «Единая Россия» всех уровней, начиная от сельских поселений до Госдумы, представители Центрального координационного совета сторонников, ЦИК Партии, органы государственной муниципальной власти, активисты «Молодой Гвардии Единой России» и общественных организаций. На форуме будут работать секции по нескольким направлениям, после чего на пленарной части будет принята резолюция.

Фотоотчет заседания Регионального координационного совета сторонников Партии