14 декабря 2015, 10:34

В спорткомплексе УГНТУ прошли соревнования по бадминтону среди детей

Открытые соревнования состоялись в рамках федерального проекта «Детский спорт» на призы партии «Единая Россия»

На открытии соревнований по бадминтону с приветственным словом перед юными спортсменами выступил почетный гость - руководитель Всероссийского проекта «Детский спорт» в Республике Башкортостан, секретарь первичного отделения «Спортивное» Советского района г. Уфы, 33 - кратный чемпион Мира по боевым искусствам Виль Габдуллин.

Главным судьей и организатором соревнований для детей выступил руководитель спортклуба УГНТУ Константин Иванов.

В спортивном празднике участвовали детские команды из УГНТУ, СДЮСШОР № 15, школы-интерната для глухих и слабослышащих №30, коррекционной школы № 138, команда из г. Октябрьский.

1 место среди девочек завоевала ученица 8 «Б» класса, школы № 1 Александра Койкова (ДЮСШ № 4 г.Октябрьский). 2 место заняла  ученица 6 «А» класса, гимназия №39 Алиса Михайлова (г. Уфа). На 3 месте оказалась ученица 8 «А» класса лицея № 68 Елена Докучаева (г. Уфа).

Среди мальчиков лучшим стал ученик 7 «Б» класса гимназии № 64 Айдар Вахитов (г. Уфа). 2 место завоевал ученик 8 «Б» класса школы № 1 Алексей Анисимов (г. Октябрьский). 3 место досталось ученику 5 «Б» класса школы № 8 Ильдару Шарипову (г. Октябрьский).

«Игра в бадминтон улучшает здоровье ребёнка, делает его более ловким, сильным, повышает общий тонус, снимает напряжение и повышает выносливость. Во время игры происходит постоянное слежение за быстро движущимся объектом, что благоприятно влияет на зрение, улучшает быстроту реакции», - подчеркнул Виль Габдуллин.

Все победители получили призы, медали и грамоты от партии «Единая Россия» и спортклуба УГНТУ.

Фотоотчет соревнований по бадминтону среди детей в спорткомплексе УГНТУ