10 декабря 2015, 12:58

В Стерлитамаке подвели итоги патриотической работы

Первичное отделение «Нахимовское-15» партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Память и гордость в сердцах поколений» в Стерлитамакском филиале Уфимского государственного нефтяного технического университета организовало военно-патриотический семинар «Дорога к Обелиску».

В рамках семинара состоялась презентация первой уточненной Книги Памяти «Стерлитамак помнит». Книга официально зарегистрирована как электронное издание в ФГУП «Информрегистр». В книгу вошли результаты работы поисковиков и волонтеров по восстановлению боевого пути без вести пропавших солдат, уроженцев Стерлитамака и Стерлитамакского района. В книгу внесены имена 173 солдат, включая и солдат 170 Стрелковой дивизии первого формирования. Это первое в городе издание, где отражен боевой путь солдат. Однако, создатели надеются, что работа будет продолжена и список найденных солдат будет продолжен в новых изданиях книги.

Издание книги стало возможным благодаря непосредственной поддержке и участию депутатов фракции «Единая Россия» Рустема Даминева, Светланы Ковальской и Александра Подобного.

Уходящий год Центр военно-патриотического воспитания молодежи закрывает еще одной победой. Реализованная в этом году программа Центра признана лучшей в номинации «Наша общая Победа» в конкурсе программ Министерства молодежной политики и спорта РБ. Награждение победителей состоялось 3 декабря в Уфе.

Также в ходе семинара членам поискового движения Стерлитамака были вручены Благодарственные письма. Поисковой группе «Обелиск» было вручено Благодарственное письмо руководителя исполнительного комитета Юрия Селивёрстова, подписанное Секретарем регионального отделения партии «Единая Россия», Председателем Госсобрания – Курултая РБ Константином Толкачевым. Участников «Обелиска» отметили за организацию и проведение поисковых экспедиций и военно-патриотических мероприятий.

«Такие мероприятия дают возможность хранить память о героях города Стерлитамака, давших нам будущее ценой своей жизни», - подчеркнули участники семинара.