7 ноября 2015, 13:16

Уроки без барьеров

Депутат Совета города Уфы Андрей Казанцев вручил уфимской школе № 87 видеопроектор для интерактивной доски для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья

Современный процесс обучения детей сложно представить без новых методик и технологий. Они позволяют школьникам углублять знания по предметам, делают уроки разнообразнее, а главное – интереснее и увлекательнее. В этом смогли убедиться учащиеся школы №87 Калининского района Уфы, получившие неожиданный и такой необходимый подарок.

В 4 «А» классе учатся 12 детей с ограниченными возможностями здоровья. Все как один смышленые, энергичные, улыбчивые. Несмотря на проблемы, ребята тянутся к знаниям, а учителя стараются поддерживать начинания своих воспитанников.

«В занятиях с такими детьми важен наглядный принцип. Не только объяснять материал на словах, но и показывать, демонстрировать презентации, видео. Это помогает удержать внимание ребят, заинтересовать их новыми темам», - отмечает директор школы Екатерина Камышлова.

Узнав о том, кто школьникам для учебы нужна современная техника, на призыв черниковцев отозвался депутат Совета городского округа город Уфа, сторонник партии «Единая Россия» Андрей Казанцев. Он приехал в школу и лично вручил классному руководителю 4 «А» видеопроектор для интерактивной доски.

«У этих ребят не должно быть барьеров и преград для учебы, развития и занятий любимым делом. И в наших силах помочь им», - говорит Андрей Викторович.

«От того, насколько включены дети в повседневную жизнь общества, зависит их социальное благополучие, отношение к ним окружающих людей. На решение этих проблем и направлен партийный проект «Единая страна – доступная среда». Мы благодарны Андрею Викторовичу за помощь. Замечу, что это – далеко не единственная его инициатива. Он помогал и нашим подростковым клубам закупить новую мебель, оказывал финансовую поддержку работам по благоустройству улицы Сельской Богородской, а сейчас активно подключился к подписной кампании на печатные издания», - рассказала руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Левчук.

Фотоотчет вручения уфимской школе № 87 видеопроектора для интерактивной доски