6 ноября 2015, 11:41

Дворы Калининского района Уфы украсят детские игровые комплексы

В Башкортостане ведется активная работа по реализации регионального проекта «Реальные дела» партии «Единая Россия»

«Одна из важнейших задач в работе активистов «Единой России» - реализация партийных проектов. Именно они отражают системный подход в решении многих острых вопросов и реальные действия власти. Для воплощения в жизнь проекта «Реальные дела» была сформирована рабочая группа. В ее составе 16 человек – это депутаты Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан, Совета городского округа город Уфа, которые представляют партию «Единая Россия», руководители структурных подразделений администрации, предприятий, учреждений», - отмечает руководитель местного отделения партии в Калининском районе Ольга Левчук.

На заседании рабочей группы были обсуждены наказы избирателей, инициативы граждан, которые они выдвинули на проведенных в районе сходах, а также на традиционных встречах депутатов с избирателями. Члены группы рассмотрели проблемы, волнующие жителей Калининского района и требующие скорейшего решения. В первую очередь - вопросы, связанные с благоустройством.

«Средства, полученные на реализацию проекта «Реальные дела» партии «Единая Россия» будут направлены на установку многофункциональной спортивной площадки с искусственным покрытием в микрорайоне Инорс, размещение в микрорайонах Шакша и Максимовка современных сертифицированных детских игровых комплексов, организацию и благоустройство сквера по ул. Свободы», - рассказал первый заместитель главы Администрации Калининского района Алик Велиев.

Детские городки будут ждать юных жителей района на ул. Касимовской, 10, Мелеузовской, 29, Сельской, 6, Сосновской, 48. Так, строители уже завершают возведение детской площадки по улице Сельской, она расположилась рядом со строящимся новым детским садом.

«Сейчас мы устанавливаем детский игровой комплекс «Колобок». Затем зальем бетоном основание каждого металлического элемента, вплоть до песочницы, чтобы не прогнили. В «Колобке» будет спираль, шест, лиана, горка. Дальше установим качели, песочницу, карусель. Пока установим пять элементов, позже привезут еще несколько», - рассказывают монтажники компании «Спорт Малыш».

Новая спортплощадка будет возведена на территории школы №157 по ул. Мушникова, 17/1. Здесь специалисты занимаются подготовкой основания под будущий объект. В сквере по улице Свободы завершена укладка брусчатки, высажены 20 елей. В скором времени будут установлены изящные кованые скамейки и фонари.

Фотоотчет реализации регионального проекта «Реальные дела» партии «Единая Россия» в Калининском районе Уфы