4 ноября 2015, 09:23

Рима Баталова поделилась личным опытом со студентами Башгосмедуниверситета

Депутат Государственной Думы, 13-кратная паралимпийская чемпионка, вице-президент Паралимпийского комитета России Рима Баталова провела встречу со студентами Башкирского государственного медицинского университета

Организатором встречи выступил Председатель Молодежной общественной палаты при Госсобрании республики Башкортостан Тагир Гизатуллин.

Рима Баталова рассказала студентам о своем жизненном пути, о спортивных и личных победах. Учащиеся медицинского вуза, которых собралось более ста человек, с интересом слушали рассказ прославленной паралимпийской чемпионки. Затем студенты смогли задать интересующие их вопросы. В основном молодежь интересовали подробности спортивных достижений Римы Баталовой.

Кроме того, во встрече приняли участие депутат Государственного Собрания, заместитель председателя Комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике, российский биатлонист, четырехкратный чемпион Паралимпийских Игр Ирек Зарипов. Он также провел беседу с учащимися БГМУ.

«Такие встречи имеют важное значение для воспитания чувства патриотизма у молодежи. У студентов должен быть пример воли к победе, упорства и трудолюбия», - подвела итог встречи Рима Баталова.

Фотоотчет встречи Римы Баталовой со студентами Башкирского государственного медицинского университета