4 ноября 2015, 10:30

«Единая Россия» поздравила жителей Башкортостана с Днем народного единства

Башкортостанское региональное отделение Партии организовало для детей и их родителей экскурсию по ипподрому «Акбузат»

В честь празднования Дня народного единства исполком партии «Единая Россия» в среду, 4 ноября, организовал для детей и их родителей увлекательную обзорную экскурсию по ипподрому «Акбузат». Мероприятие также приурочено к реализации партийных проектов «Крепкая семья», «России важен каждый ребенок», «Единая страна – Доступная среда» и «Историческая память», сообщает ER.RU.

«День народного единства – это относительно молодой праздник для нашего государства. Тем не менее, мы считаем, что это хороший повод провести время с семьей, с детьми и подарить эмоции, которые дают эти удивительные животные – лошади. Сегодня совместно с нашим партнером – ипподромом «Акбузат» мы проводим такое хорошее мероприятие и дарим радость в этот прекрасный праздничный день. Хотели бы пожелать всем крепкого здоровья, счастья и побольше положительных эмоций», - отметил заместитель руководителя регионального исполкома «Единой России» Александр Самсонов.

Более ста человек, среди которых дети из многодетных, неблагополучных и малообеспеченных семей, подшефная семья из Кировского района Уфы, которая находится под пристальным вниманием и заботой Партии, а также представители местных отделений посетили музей коневодства и конного спорта Республики Башкортостан. Здесь собраны редчайшие экспонаты. Сотрудник ипподрома Николай Ляховицкий рассказал об истории появления этого учреждения в регионе, отметив, что открытие ипподрома было приурочено к празднованию 425-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России. Также делегация посетила трибуны ипподрома. Однако, одним из наиболее интересных для детей оказался поход в кузницу и конюшни. Кузнец Вячеслав Герасимов рассказал о специфике своей работы, о том, как они ухаживают за копытами своих питомцев, объяснил, как куются различные виды подков. Ребята задали кузнецу немало интересующих вопросов.

«Я на ипподром пришла в первый раз, все очень понравилось! Побывала в кузнице, узнала, как делаются подковы, покаталась на лошади. Оказывается, это совсем не страшно», - говорит юная посетительница Роксана Галимова.

Посмотреть, в каких условиях содержатся скакуны, живущие на ипподроме, погладить их и угостить сахаром посетители смогли, побывав в конюшнях. Заключительной частью экскурсии было катание на лошадях – момент, которого все дети ждали с самого начала праздника. Здесь же ребята своими глазами увидели, как проходят тренировки наездников.

«Это потрясающие эмоции и для меня, и для детей. Лошади – это чудо! Мы с семьей были здесь впервые, нас провели и по кузнице, показали конюшню, манеж, была возможность и прокатиться – и взрослым, и детям. Для всех ребят это незабываемые впечатления на долгое время. Спасибо большое организаторам, побольше бы таких мероприятий», - подчеркнула Татьяна Черепанова, пришедшая на праздник вместе с семьей.

Все посетители остались довольны проведенной экскурсией. В завершении праздника юные уфимцы получили сладкие подарки от партии «Единая Россия».

Фотоотчет экскурсии по ипподрому «Акбузат» для детей и их родителей