30 ноября 2015, 08:58

Список получателей льгот на оплату капремонта будет расширен — Дмитрий Медведев

Список льготных категорий граждан, имеющих право на полную и частичную компенсацию оплаты взносов на капремонт, по инициативе партии «Единая Россия» будет расширен. Об этом решении сообщил Председатель Правительства России Дмитрий Медведев на совещании по вопросу реализации региональных программ капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, говорится в пресс-релизе на официальном сайте Минстроя РФ.

Согласно озвученному решению, инвалиды I и II группы, а также семьи с детьми-инвалидами будут освобождены от уплаты взносов на капремонт в том же объеме, в котором они освобождаются от соответствующих платежей за коммунальные услуги, то есть на 50%.

Кроме того, Правительство намерено рекомендовать регионам установить льготы для одиноко проживающих людей старше 70 лет: компенсировать им расходы на оплату взносов на капитальный ремонт в размере 50%. Для тех, кому исполнится 80 и более лет, предполагается 100% компенсация.

Дмитрий Медведев уточнил, что данные рекомендации будут подкреплены соответствующей финансовой поддержкой региональным бюджетам.

Глава Минстроя России Михаил Мень сообщил, что льготы будут доступны для граждан с 1 января 2016 года. На компенсацию льгот таким категориям граждан, как инвалиды I и II группы, а также семьи с детьми-инвалидами, обсуждается выделение порядка 5 млрд рублей.

Читать полностью: http://www.bashinform.ru/news/790254