28 ноября 2015, 14:35

Победители акции «Мой ветеран» получили заслуженные награды

Участники Федерального патриотического проекта «Память и гордость в сердцах поколений» посетили Дом Государственного Собрания и приняли участие в заседании Молодежной общественной палаты

Победители номинации «Мой ветеран» Федерального патриотического проекта «Память и гордость в сердцах поколений» посетили Дом Государственного Собрания и приняли участие в заседании Молодежной общественной палаты.

Победителями данной номинации стали пять школьников – учащиеся общеобразовательных учреждений из городов и районов республики. Вместе с родителями они прибыли в Уфу для участия в торжественной церемонии вручения дипломов. В рамках визита в столицу Башкортостана юные активисты посетили Республиканский музей Боевой Славы, Музей истории парламента, Зал государственной символики, Большой зал Дома Государственного Собрания.

Церемония вручения наград проходила в рамках шестого заседания Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан.

Награды вручал руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии ЕДИНОЙ РОССИИ» Владимир Яковлев.

Напомним, акция «Селфи с ветераном», или «Мой ветеран», была запущена в мае текущего года. В течение месяца все желающие имели возможность принять в ней участие, опубликовав свои селфи с ветеранами в социальных сетях – Instagram, Facebook и «ВКонтакте». К фотографии необходимо было прикрепить данные об участнике Великой Отечественной войны или труженике тыла (имя и фамилия, возраст, название населенного пункта, где сделан снимок). Кроме того, публикацию нужно было сопроводить интересными историями из жизни ветерана, его пожеланиями молодежи. Акция позволила молодежи ближе познакомиться с людьми, которые прошли войну. В акции приняло участие более 600 человек, было опубликовано большое количество фотографий.

Фотоотчет награждения победителей акции «Мой ветеран»