23 ноября 2015, 12:55

Инвалиды боевых действий покорили Аскинскую ледяную пещеру

Однодневный туристический поход прошел под руководством депутата Госдумы Иршата Фахритдинова

Группа ветеранов боевых действий под руководством депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Иршата Фахритдинова совместно с Центром детского и подросткового туризма города Уфа в воскресенье, 22 ноября, совершила однодневный поход в Аскинскую ледяную пещеру, передает ER.RU.

Аскинская пещера находится в Архангельском районе Республики Башкортостан и является памятником культуры региона. Это одна из красивейших пещер республики, так как в ней расположен реликтовый ледник, сохраняющий весь год, даже самым жарким летом, постоянную температуру.

«Недавно на круглом столе, где присутствовали общественные организации, обсуждались вопросы организации доступного туризма и участия инвалидов в Республиканской программе социального туризма. Участники встречи высказали пожелания активизировать работу по улучшению состояния доступной среды и формированию более благоприятного климата для доступного туризма лицам с ограниченными возможностями здоровья», - отметил Иршат Фахритдинов.

Участники туристического похода поблагодарили его организаторов и выразили желание и далее участвовать в интересных и увлекательных путешествиях по родному краю Республике Башкортостан.