18 ноября 2015, 08:19

Эльвира Аиткулова: «Мы считаем, что достигли цели»

Член фракции «Единая Россия» в республиканском Парламенте, Председатель Комитета Государственного Собрания по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Эльвира Аиткулова на заседании Президиума представила информацию по реализации в Башкортостане Федерального патриотического проекта «Память и гордость в сердцах поколений», передает ER.RU.

«Ровно год назад распоряжением Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константина Толкачева была создана рабочая группа и утверждено Положение о реализации в Республике Башкортостан Федерального патриотического проекта «Память и гордость в сердцах поколений». Нашей целью  было вовлечение в поисковую и проектную деятельность школьников и студентов всех районов и городов республики, поэтому были предложены форматы работы, которые понятны и популярны среди этой целевой аудитории», – сообщила депутат.

Было отмечено, что работа велась по нескольким направлениям. Формировалась база данных по всей патриотической работе. Была обобщена информация о 98 клубах со ссылкой на их сайт и адресами, собраны  сведения о памятниках, мемориальных табличках, отражена информация о школах, которым присвоены имена героев-земляков, спортивных турнирах и других мероприятиях, посвященных им.

Кроме того, велась  пропаганда героических поступков через истории о своих земляках, оказывалась реальная помощь ветеранам Великой Отечественной войны и их вдовам, была организована работа по поиску информации о погибших и пропавших без вести солдатах – уроженцах Республики Башкортостан, местах их захоронения, оповещение родных о судьбе их близких.

В рамках направления «Имена Победы» установлены имена 5 168  человек. Это выявили школьники и студенты, сейчас идет этап оформления и подготовки документов для родственников.

«Мы считаем, что достигли цели и не просто вовлекли в работу школьников всей республики, но и научили пользоваться на местах базами данных для дальнейшей работы. Объединили вокруг себя активистов и дали возможность реализовать их потенциал», – подчеркнула парламентарий.

На заседании Президиума республиканского парламента Председатель Константин Толкачев за реализацию в республике патриотического проекта вручил награды.

Благодарственное письмо «За большой вклад в развитие молодежного парламентаризма в России» за подписью заместителя Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергея Железняка вручено Эльвире Аиткуловой.

Старший преподаватель кафедры всеобщей истории Стерлитамакского филиала БашГУ Игорь Денисов награжден ценным подарком от Государственного Собрания. Члены Молодежной общественной палаты Арсен Зинатуллин, Альбина Касимханова, Тимур Зайнуллин, Марсель Байдавлетов, Люция Юлуева награждены благодарственными письмами «За большой вклад в развитие молодежного парламентаризма в России» за подписью председателя молодежного парламента Госдумы Натальи Кувшиновой.