Карта сайта
17 ноября 2015, 08:15

Николай Самойленко и члены Молодежной палаты оценили кухни народов Татарстана

Депутат Государственного Собрания Николай Самойленко и члены Молодежной общественной палаты Тагир Гизатуллин и Тимур Гильмияров стали почетными гостями конкурса-фестиваля «Кухни народов Татарстана», который прошел в городе Казани

В конкурсе поварского искусства приняли участие 13 команд национально-культурных автономий (диаспор), в основном представляющих народы Поволжья. Конкурсанты продемонстрировали свое мастерство в приготовлении блюд русской, татарской, чувашской, башкирской, удмуртской, кряшенской кухонь. Впервые в этом году были представлены греческая, таджикская, китайская, индийская, узбекская, туркменская и азербайджанская кухни.


В Республике Татарстан проживает более 170 национальностей, большинство из которых представляют народы Поволжья, и конкурс «Кухни народов Татарстана» направлен на развитие гастрономического туризма и повышение привлекательности многонационального региона.


Конкурс-фестиваль прошел в классах «Поварское искусство» и «Арт-класс». В «Арт-классе» на тему «Сохранение национальных традиций» были представлены художественные изделия из пищевых продуктов (картины, панно, композиции и другое). Участники класса «Поварское искусство» приготовили и презентовали национальные блюда. Также гости кулинарного праздника приняли участие в мастер-классах по приготовлению национальных блюд, по правилам сервировки стола и карвингу.


Приз зрительских симпатий получили представители туркменской национальной кухни. Третье место завоевала кряшенская национальная кухня, второе место – азербайджанская национальная кухня, первое место – русская национальная кухня.

– Это праздник кухни, творчества и дружбы. Народы Поволжья, веками проживающие на этих территориях, всегда были самыми близкими соратниками и друзьями. У нас много общего, чем мы, несомненно, гордимся, что бесспорно ценим и уважаем, – поделился Николай Самойленко.

Ссылка для блогов