Карта сайта
14 ноября 2015, 09:15

Юрий Васильев: Экономить на будущем страны не рационально

Фракция «Единая Россия» обратит особое внимание на программу по строительству и ремонту школ

При рассмотрении проекта бюджета на 2016 год социальные приоритеты остаются в центре внимания фракции «Единая Россия». Об этом в субботу, 14 ноября, заявил член фракции «Единая Россия», член комитета ГД по бюджету и налогам Юрий Васильев, комментируя принятие главного финансового документа страны в первом чтении.

 

По его словам, «несмотря на то что, что бюджет на 2016 год формируется в довольно непростых экономических условиях, социальные приоритеты остаются в центре внимания депутатов нашей фракции».

 

«Это и поддержка наиболее уязвимых слоев населения, это и забота о подрастающем поколении, забота о здоровье людей. Эти задачи четко поставлены в партийном проекте и их решения мы должны добиться в 2016 году. При этом особое внимание необходимо обратить на строительство и ремонт школ . Ведь во многих регионах их не хватает и дети вынуждены учиться в три смены, что негативно отражается на их здоровье и качестве получаемых знаний», - сказал депутат.

 

Парламентарий добавил, что также будет продолжена программа по строительству детских садов.

 

«Программа, как известно, действовала успешно последние 3 года, в ее реализацию были вложены огромные средства, и она дала очень хорошие результаты. Сегодня ее надо продолжать на территории республики Крым и города Севастополь. Также будут поддержаны ведущие вузы страны с точки зрения их конкурентоспособности как мировых научных центров», - сообщил депутат.

 

В завершении он пояснил, что «решение социальных задач, начертанных в партийной программе партии, придают особую динамику развитию бюджета, превращая его из «бюджета выживания» в бюджет нацеленного на стратегические перспективы».

 

«Ведь вложения в усовершенствование образования юных граждан страны формируют фундамент будущего России. Законодатели вместе с правительством изыщут все необходимые средства на решении социальных задач по созданию человеческого капитала в стране за счет эффективного расходования бюджетных средств и внутренних резервов, многие из которых определены Счетной Палатой РФ. Экономить на будущем страны не рационально. И наглядным примером тому служит программа строительства школ, в которую предлагается вложить 3 триллиона рублей», - заявил Васильев. 

Ссылка для блогов