Карта сайта
12 ноября 2015, 11:55

Пинский: Предварительное голосование будет борьбой личностей

В Москве проходит Форум местных отделений «Единой России»

«Единая Россия» в четверг, 12 ноября, проводит масштабный Всероссийский форум местных отделений Партии. Участие в Форуме принимают секретари всех местных отделений, федеральные уполномоченные Партии, политологи. Основными темами дискуссии стали предстоящее в 2016 году предварительное голосование и антикоррупционные поправки, внесенные в законодательство по инициативе «Единой России».

Выступая на одной из 10 дискуссионных площадок, федеральный уполномоченный, руководитель Крымского Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия», депутат Госдумы Виктор Пинский подчеркнул, что грядущее предварительное голосование будет борьбой, в которой победу смогут одержать только личности, уважаемые избирателями и зарекомендовавшие себя в общественной или политической деятельности.

«Единая Россия» является единственной партией, которая проводит предварительное голосование в масштабах всей страны. Предварительное голосование - очень значимое мероприятие для нас», - начал свое выступление депутат.

Пинский напомнил, что предварительное голосование пройдет после съезда «Единой России», который состоится 5-6 февраля. «Требования для участия в предварительном голосовании будут едиными для всех. Это будет равная борьба, борьба, в которой будут побеждать личности», - сказал депутат.

«К голосованию за кандидатов допускаются все граждане, имеющие право голоса», - уточнил Пинский. Он добавил, что получить информацию о кандидатах люди смогут в ходе агитационных мероприятий, а также дебатов между кандидатами.

Пинский напомнил, что к участию в выборах не будут допускаться кандидаты с непогашенной судимостью.

«Главная цель предварительного голосования - не победа того или иного кандидата, а поиск новых людей, которые станут достойными политиками. Мы хотим очистить политическую систему от людей, которые приходят туда лишь для того, чтобы отстаивать свои бизнес-интересы», - заключил Пинский.

Напомним, в 2009 году процедура предварительного голосования была утверждена Съездом Партии, она стала уставной нормой, и на всех уровнях выборов все кандидаты от Партии должны были пройти эту процедуру. Процедура партийного голосования проводится открыто, в честной конкурентной борьбе. Последующее формирование списка Партии проводится на основании результатов предварительного голосования. В 2016 году предварительное голосование за кандидатов от «Единой России» впервые пройдет в единый день.

Ссылка для блогов