Карта сайта
9 октября 2015, 10:32

Кумертау посетила Рабочая группа по развитию моногородов

В рамках встречи состоялось заседание Рабочей группы, на котором были рассмотрены инвестиционные проекты городов Кумертау и Белебея

Кумертау с деловым визитом посетила Рабочая группа по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции во главе с генеральным директором Некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Ильей Кривоговым при участии министра экономического развития РБ Сергея Новикова.

По приезду члены Рабочей группы осмотрели строительную площадку Маслоэкстракционного завода. С ходом работ их ознакомили глава администрации Кумертау Борис Беляев, генеральный директор холдинговой компании «Сигма», инвестор проекта по созданию Маслоэкстракционного завода Александр Махров и директор ООО «Маячинский Маслоэкстракционный завод» Владимир Емелин.


Затем в конференц-зале администрации Кумертау состоялось заседание Рабочей группы, на котором были рассмотрены инвестиционные проекты городов Кумертау и Белебей. Также руководители городских служб доложили о проектах по реконструкции существующих и созданию новых инфраструктурных инженерных сетей Маслоэкстракционного завода.

В ходе заседания на связь вышла руководитель Рабочей группы по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции Ирина Макиева:

- Протокол Рабочей группы по модернизации моногородов подписан. Принято решение, что Кумертау будет работать с Фондом развития моногородов (ФРМ). Задачи фонда следующие: проверить инвесторов, присутствующих сегодня на заседании, и необходимость и достаточность инфраструктуры, которая требуется для бесперебойного функционирования Маслоэкстракционного завода. Мы начинаем работать с Кумертау, Белебей на примере Кумертау организовывает свою работу, и тогда, мы все вместе сможем улучшить социально-экономическую ситуацию в этих моногородах и в республике в целом. Прошу всех включаться в работу, все мы нацелены на то, чтобы помочь городам Республики Башкортостан.

Илья Кривогов отметил, что заседание проведено не зря, положено начало плодотворному сотрудничеству Фонда развития моногородов, властей РБ и города Кумертау в частности. Также он предложил настроиться на рабочий лад и плотно сотрудничать со специалистами ФРМ.

Министр экономического развития РБ Сергей Новиков в свою очередь сказал: «Сегодня в Кумертау присутствует лучшая проектная команда России, и все собравшиеся получили бесценный опыт проектного финансирования. Благодарю Рабочую группу от лица правительства республики и местной власти за то, что нашли возможность приехать и оказать нам поддержку».


Также члены Рабочей группы и глава администрации г. Кумертау встретились в Уфе с первым заместителем Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Рустэмом Мардановым.

Фотоотчет посещения Рабочей группы по развитию моногородов

Ссылка для блогов