5 октября 2015, 10:31

В Уфе прошло II открытое первенство Демского филиала Всестилевой Федерации Тхэквондо и Вьет Во Дао РБ

Соревнования посвятили памяти десантников и разведчиков Башкортостана, погибших при исполнении воинского долга

II открытое первенство Демского филиала Всестилевой Федерации Тхэквондо и Вьет Во Дао РБ, посвященное памяти десантников и разведчиков Башкортостана, погибших при исполнении воинского долга состоялось в Уфе в воскресенье, 05 октября, сообщает ER.RU.

Соревнования прошли в СДЮСШОР № 7. Мероприятие открылось выступлением военного оркестра 12-ой Гвардейской инженерной бригады.

В первенстве приняли участие команды из Шаранского и Уфимского районов Башкортостана, городов Салават и Уфа, а также спортсмены клуба «Русь» из Дёмского района столицы. Всего в соревнованиях приняло участие более 150 спортсменов.

В торжественном открытии мероприятия приняли участие почётные гости: основатель и президент Всестилевой Федерации Тхэквондо (АТФ, ГТФ, ИТФ) и Вьет Во Дао РБ, заслуженный работник физической культуры РБ Фагит Латипов, руководитель попечительского Совета Федерации, депутат Госсобрания – Курултая РБ, член комитета по образованию, физической культуре и спорту Рустем Ахмадинуров, руководитель местного исполкома Демского района партии «Единая Россия» Людмила Гринько, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Демского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан, Мастер спорта международного класса по спортивному ориентированию Егор Соркин, председатель Региональной общественной организации «Ветераны воздушно-десантных войск и подразделений специального назначения Республики Башкортостан» Марат Адигамов, участник боевых действий в Венгрии 1956 года, награжден медалью Жукова - Василий Харламов, начальник штаба регионального отделения организации «Молодая Гвардия Единой России» Владимир Яковлев.

«Для молодых спортсменов – это отличный шанс показать свои навыки и достижения, посоревноваться с достойными противниками и поучиться новому у мастеров. Благодаря этим соревнованиям мы имеем возможность почтить память павших воинов и повысить патриотизм подрастающего поколения», - отметил организатор соревнований, начальник штаба местного отделения «Молодой гвардии Единой России» Демского района, мастер боевых искусств Алексей Казбулатов.

Перед гостами и спортсменами выступили артисты, среди которых экс - участник группы кадетский натиск гвардии рядовой Вячеслав Абдрашитов с песней «Память», которую он посвятил памяти десантников и разведчиков, а также памяти ветерана воздушно – десантных войск Рината Казбулатова. С показательной программой выступили многократные чемпионы республиканских и всероссийских чемпионатов – спортсмены из клуба боевых искусств «Русь».

В ходе соревнований юные спортсмены смогли продемонстрировать свои навыки и побороться за медали в дисциплине спарринг. Зрители с замиранием сердца наблюдали за боями самых маленьких участников соревнований, которые с недетской волей к победе боролись за медали. Очень захватывающими и техничными были и бои старших ребят.

Также состоялся бой на призы, предоставленные ООО «Фирма «Банкос».

«Мы всегда стараемся поддерживать молодежные спортивные организации. Молодежь - это будущее. Спорт позволяет развить такие качества, как трудолюбие, целеустремленность, терпение, помогает не опускать руки, даже если сегодня ты не победил. Впереди еще много соревнований. Желаем всем успехов и побед!», - говорит представитель компании Елена Мещерякова.

По окончанию мероприятия были подведены итоги соревнований в разных весовых категориях. Все победители получили грамоты Комитета по физической культуре и спорту администрации города Уфы, медали, а также подарки от Местного отделения партии «Единая Россия» Дёмского района.

Среди клубов в общекомандном медальном зачете победителем стал клуб «Квон» (тренер Фахретдинов А.Н.), II место досталось спортсменам из клуба «РУСЬ» (тренер Казбулатов А.Р.), III место завоевал клуб «ВИКИНГ» (тренер Гайнуллина И.И.).

«От имени старшего поколения, прошедшего войну, скажу: вы избрали правильный путь. Своими сегодняшними победами вы доказываете, что никто не забыт и ничто не забыто», - подчеркнул Закир Зиянгиров.