Карта сайта
23 октября 2015, 13:29

Исполком Партии в Башкирии посетила делегация из Италии

Европейские бизнесмены заинтересованы в сотрудничестве с Россией

В Региональном исполкоме партии «Единая Россия» в Уфе прошёл круглый стол с участием предпринимателей и инвесторов из Италии. Делегация прибыла в Уфу для участия в Форуме малого и среднего бизнеса регионов стран ШОС и БРИКС.  


С потенциальными инвесторами республики встретились руководитель Регионального исполкома Партии Рамзил Ишсарин, депутат Госдумы от Башкортостана Анвар Махмутов, и депутат Госсобрания-Курултая РБ Константин Канунников. В ходе круглого стола его участники обсудили  политическую ситуацию в восточной Украине и в Сирии. Внимание делегатов было обращено на необходимость рассмотрения украинского кризиса и военных действий в Сирии с разных позиций. По словам участников встречи, однополярное, западное восприятие данной проблемы препятствует правильному пониманию сущности и причин конфликта, а также целей, которые преследуют страны, в частности Россия. Это в свою очередь негативно влияет не только на политические взаимоотношения между странами, но и главным образом экономические, в том числе и на рост малого и среднего бизнеса, инвестиционной прибыли и т.д. В связи с этим, видится целесообразным не просто следовать «тенденциям» и указаниям Запада, а реально оценивать ситуацию, видеть взаимовыгодные условия по экономическим соглашениям, и максимальным образом извлекать выгоду от сотрудничества с Россией.


В свою очередь, делегатами из Италии было отмечено, что Республика Башкортостан в этом смысле для них является хорошим партнером, ввиду наличия большого количества предприятий нуждающихся в инвестировании на взаимовыгодных условиях. Некоторые из планируемых проектов уже запущены.

«Мы очень заинтересованы в сотрудничестве с Республикой Башкортостан. И в культурном плане, и в промышленности, и в экономике – для нас очень важно поддерживать с Россией бизнес-отношения. Введенные санкции очень мешают работать с Россией. Санкции убивают нашу экономику, мы это остро чувствуем. У нас есть большое желание работать вместе с вашей страной. У нас в Италии много небольших заводов по производству сыра, вина и другой продукции. Не каждая страна может производить продукты такого качества.  На саммиты мы приехали не просто так, мы приехали за результатами. Мы хотим возобновить отношения и вновь работать с Россией», - отметил президент Ассоциации по культуре, туризму и гастрономии Италии Qualitaly Массимилиано Панеро.

Полный фотоотчет посещении делегации из Италии Регионального исполнительного комитета

Ссылка для блогов