22 октября 2015, 07:02

Сенатор от Башкортостана встретился с магистрантами РАНХиГС

Рафаил Зинуров рассказал о некоторых региональных аспектах подготовки и проведения саммитов ШОС и БРИКС, которые прошли в июле текущего года в Уфе

Член Комитета Совета Федерации по международным делам, сентаор от Башкортостана  Рафаил Зинуров и первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Сергей Катанандов встретились в Совете Федерации со студентами РАНХиГС при Президенте РФ - будущими специалистами в области парламентаризма и межпарламентской дипломатии.

Встреча состоялась в рамках подписанного в сентябре 2015 года Соглашения о сотрудничестве между Советом Федерации и РАНХиГС при Президенте РФ по вопросам совершенствования законодательства и правоприменительной практики в Российской Федерации.

Рафаил Зинуров, представляющий в Совете Федерации законодательный (представительный) орган государственной власти Республики Башкортостан, рассказал о некоторых региональных аспектах подготовки и проведения саммитов ШОС и БРИКС, которые прошли в июле текущего года в Уфе.

Сергей Катанандов подробно рассказал о своей работе в Комитете Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, а также о завершившихся за несколько минут до начала встречи с магистрантами парламентских слушаниях на тему «Проблемы законодательного регулирования государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», в которых сенатор принял активное участие.

Сенаторы ответили на многочисленные вопросы гостей палаты. В частности, подробно осветили вопросы, касающиеся организационного и документационного обеспечения пленарных заседаний, парламентских слушаний, «круглых столов», особенностей проведения правовой экспертизы законопроектов, некоторые аспекты обеспечения законотворческой деятельности членов Совета Федерации.

Фотоотчет встречи сенатора с магистрантами РАНХиГС