21 октября 2015, 09:27

Молодежь Уфы против наркотиков

Активисты «Молодой Гвардии» и объединения детских и подростковых клубов «Лидер» Калининского района Уфы провели в микрорайоне Черниковка антинаркотическую акцию

Молодогвардейцы совместно с объединением детских и подростковых клубов «Лидер» Калининского района Уфы провели в микрорайоне Черниковка антинаркотическую акцию, передает ER.RU.

Внимание молодежи привлек подземный переход у железнодорожной станции «Спортивная».

У этой «подземки» непростая судьба. Не так давно здесь был проведен полноценный ремонт, но хватило его ненадолго. Вандалы разрушили дверные проемы, разбили окна. Теперь на стенах перехода стали появляться надписи сомнительного содержания, в частности, рекламирующие спайсы - наркотики синтетического происхождения.

Распространение курительных смесей, особенно в молодежной среде, вызывает серьезную озабоченность. Все помнят последние события, когда осенью прошлого года ряд российских регионов захлестнула волна тяжелых отравлений наркотическими веществами. Кроме поражающих факторов, наркотик разрушает биологически активные соединения, играющих огромную роль в организме, вымывает микроэлементы. Употребление спайса неуклонно приводит к ухудшению иммунитета, истощению защитных функций, поражению внутренних органов и нарушению их нормальной работы. Нарушается вся высшая нервная деятельность головного мозга, снижается проводимости нервных импульсов.

«Подобные антинаркотические акции мы проводим регулярно. Воспитанники подростковых клубов с радостью подхватывают инициативу, так как знают, что только здоровый образ жизни и отказ от губительных привычек может подарить каждому светлое и счастливое будущее», - говорит руководитель местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Калининского района Уфы Маргарита Аюпова.