10 октября 2015, 12:47

Литературная эстафета в Илишевском районе

В селе Карабашево прошел литературно-поэтический вечер «Куктэ хэм жирдэ бар ул якты йолдызлар» - заключительное мероприятие районного литературного марафона

В сельском Доме культуры с.Карабашево Илишевского района Республики Башкортостан прошел литературно-поэтический вечер «Куктэ хэм жирдэ бар ул якты йолдызлар» - заключительное мероприятие районного литературного марафона.

Перед гостями праздника выступил секретарь местного отделения Илишевского района партии «Единая Россия» Рамиль Нуртдинов. В частности, он рассказал о значении книги, чтения и живого слова в жизни человека, а также об илишевской земле, богатой на талантливых людей.

Затем слово было представлено местным самодеятельным поэтам, музыкантам, талантливым певцам. Учащиеся Карабашевской школы в стихотворной форме познакомили зрителей с именами писателей, которых взрастила башкирская земля. Они рассказали о М.Кариме, Р.Гарипове, З. Биишевой, Р. Бикбае, Х.Давлетшиной, М.Гафури. Постановку русской сказки «Репка» представили зрителям маленькие артисты детского сада д.Иштеряково, а учащиеся старших классов Карабашевской школы -инсценировку «Сказка о царе Салтане» А.С.Пушкина. Были отмечены стихи М.Саетгалиева, оставившего в подарок молодому поколению д.Иштеряково после себя книгу «Мирас».

Участники литературного марафона уделили внимание и 80-летнему юбилею районной газеты «Маяк».

В завершении мероприятия активист партии «Единая Россия», управляющая делами Карабашевского сельского поселения Зинфира Шаемова передала альбом эстафеты представителю Верхнеяркеевского сельского поселения.