28 января 2015, 08:55

Первый студенческий мюзикл состоялся в Уфе

27 января в столице Республики Башкортостан состоялся показ Первого студенческого мюзикла, посвященного Всероссийскому дню студенчества.

Студенческий мюзикл «Per аspera ad astra» показывает историю жизни Михаила Ломоносова, основателя Московского Государственного Университета, который положил начало классическому образованию в России.

Также в программе праздника «Зачет»ные студенческие гуляния на площади перед Государственным концертным залом «Башкортостан» состоялась презентация научных достижений. Там же взял старт Большой студенческий квест, подготовленный активистами Федерального проекта «Зачет». Проект направлен на защиту прав студенчества, выявление и решение существующих проблем. Он реализуется Всероссийской общественной организацией «Молодая Гвардия Единой России» с 2014 года.

Организаторами мероприятия выступили Башкортостанское региональное отделение партии «Единая Россия», региональное отделение «Молодой Гвардии» и Башкирский Государственный Университет.