Карта сайта
11 июля 2014, 08:05

Парламентарии Башкортостана внесли изменения в закон о капитальном ремонте

В Уфе прошло 11 пленарное заседание Госсобрания республики

На заседании Государственного Собрания–Курултая республики Башкортостан в четверг, 10 июля, парламентарии приняли региональный  закон «О внесении изменений в Закон РБ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории РБ». 

С докладом о проекте закона республики Башкортостан на одиннадцатом заседании Государственного Собрания выступил министр жилищно-коммунального хозяйства региона Сергей Афонин.

В целях оптимизации процедуры принятия краткосрочных планов реализации республиканской программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах законопроектом предлагается передать полномочие по их утверждению от правительства республики Башкортостан Минжилкомхозу РБ. Для удобства населения законопроектом предлагается расширить перечень организаций и лиц, с которыми региональный оператор вправе заключать договор о включении в платежный документ, на основании которого собственники помещений в многоквартирном доме уплачивают взносы на капремонт. Критерии, которыми определяется очередность проведения капитального ремонта, помимо года ввода в эксплуатацию и дате последнего капитального ремонта, предлагается дополнить критерием – «результат мониторинга технического состояния многоквартирных домов».

Как отметил Сергей Афонин, 4 июня 2014 года утвержден республиканский краткосрочный план капремонта 599 домов, в котором, кроме средств собственников, предусмотрена государственная, республиканская и муниципальная поддержка капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. 17 июня 2014 года Правлением Фонда содействия реформированию ЖКХ утверждена заявка республики Башкортостан на выделение республике средств господдержки в сумме 196 млн рублей. Из бюджета республики, как господдержка, дополнительно выделены еще 100 млн рублей, а из бюджетов муниципалитетов еще около 207 млн рублей.

 

Ссылка для блогов