3 июня 2014, 10:32

Хорошо нарисовал – получи подарок

Финальная экспозиция будет радовать зрителей весь июнь

Конкурс детского рисунка «Бадыян» - «Моя Башкирия» был объявлен для учащихся художественных школ и изобразительных студий республики еще несколько месяцев назад. Победителей первого тура – двадцать маленьких живописцев и графиков пригласили на финальное состязание, которое состоялось в Уфимском училище искусств накануне Международного дня защиты детей. Тема для конкурсных рисунков была предложена довольно веселая – цирк. Поэтому и ребячьи творения получились красочные и задорные. Они вошли в обобщенную экспозицию, которая будет украшать залы выставочной галереи училища искусств в течение всего июня.

Больше всего работ для этой экспозиции подготовили  Лилия Исанбердина из республиканской художественной школы-интерната им.Давлеткильдеева, ставшая победителем конкурса, и воспитанники детской башкирской студии живописи «Латифа» - Федор Кокорышкин и Урал Байгускаров, завоевавшие соответственно второе и третье место. Победителям и призерам были вручены подарочные сертификаты от магазина «Планета», а всем участникам - пригласительные билеты в кукольный театр и подарочные пакеты от регионального отделения партии «Единая Россия». Запомнились юным художникам и творческие подарки, подготовленные маленькими артистами из шоу-группы «Магия», вокально-эстрадной студии «Юность» и спортивной секции ДЮСШ №29 «Батыр».

Кстати, творческий подарок благодаря партии «Единая Россия» получили на следующий день и тридцать подопечных отдела опеки и попечительства администрации Кировского района г.Уфы и  уфимского социально-реабилитационного центра несовершеннолетних детей. Для мальчишек и девчонок в кинотеатре «Родина» был организован бесплатный просмотр мультипликационных фильмов.