Карта сайта
26 мая 2014, 12:02

Медведев провел прием граждан в Севастополе

Севастопольцы поставили перед Председателем Партии широкий спектр вопросов – от организации детского отдыха до социальной помощи инвалидам и участникам Великой Отечественной войны

Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев в воскресенье, 25 мая, провел прием граждан в региональной общественной приемной в Севастополе. В приеме также приняли участие председатель Комиссии Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по работе с обращениями граждан, депутат Госдумы Галина Карелова, полномочный представитель президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло, депутат Госдумы РФ Виктор Пинский.

Основная тема обращений - возвращение Крыма в состав России, связанные с этим надежды и проблемы, требующие решения или участия Партии. Многие в беседе с председателем Партии считали своим долгом выразить свое удовлетворение тем, что город русской славы Севастополь теперь и юридически является российским.

Отражение этого настроения - в патриотической проблематике обращений. Так, например, капитан 3 ранга в запасе, директор Севастопольской детской морской флотилии» им. Адмирала флота Н.Г.Кузнецова Александр Осокинрассказал Медведеву о 46-летней истории «Флотилии», где не только учат ребят морскому делу и сохраняют его лучшие традиции, но и ведут большую воспитательно-патриотическую работу. Ежегодно во «Флотилии» обучаются 480 юных севастопольца. Осокин попросил председателя Партии о помощи в развитии флотилии.

Директор «Севастопольского городского центра социальной реабилитации детей-инвалидов» Елена Жукова поделилась опытом реализации программ патриотического воспитания в форме творческих конкурсов. Еще она рассказала, что видела по телевидению сюжет о том, как к Дмитрию Медведеву на недавний прием в Санкт-Петербурге пришла Александра Макарова - мама ребенка-инвалида - с инициативой организовать конкурс детских рисунков «Мы вместе» в Крыму. Идея эта очень близка Жуковой и ей очень бы хотелось пригласить Александру вместе с ее детьми в свой Центр на отдых. Она рассчитывает, что «Единая Россия» поддержит начинания Центра и поможет организовать приезд семьи Макаровых.

«Возвращение Крыма в состав России, - отметила Галина Карелова, - окрыляет людей. Они настроены очень позитивно и выражают готовность всячески помогать решению проблем переходного периода».

Председатель Общества глухих в Севастополе Наталья Крапан и волонтер Общества, единственный сурдопереводчик в городе Лариса Хожаиноваговорили о том, что инвалиды вынуждены стоять в очередях для оформления документов на получение российских паспортов. Они предложили облегчить порядок оформления документов для инвалидов по слуху. Это позволит людям с проблемами здоровья быстрее получить паспорта и провести перерегистрацию Общества глухих в городе Севастополе в соответствии с Российским законодательством.

Семья Матвеевых тоже обратила внимание председателя Партии на проблему помощи инвалидам. 11-летний сын Матвеевых – инвалид по слуху – пользуется имплантом, который нужно регулярно проверять и обслуживать. Раньше это делали в Киеве, там же мальчик проходил курс реабилитации. В Крыму таких специализированных учреждений нет. В ходе приема выяснилось, что в Общественную приемную в Севастополе обратились еще четыре семьи с подобной проблемой, а всего в Севастополе и в Республике Крым в аналогичной помощи нуждаются 25 детей. Решение этой проблемы должно быть комплексным - поставить на учет и провести в одном из российских центров обследование и реабилитацию всех нуждающийся в этом детей–инвалидов по слуху.

Вопрос, который постоянно поднимается на приемах в Общественной приемной, - продолжение обучения студентов. Не обошлось без него и на приеме у Медведева. Председатель Партии рассказал, что найдено системное решение - студентам из Республики Крым и Севастополя, обучавшимся в украинских вузах, для перевода в российские учебные заведения не нужно будет сдавать экзаменов - необходимо написать специальное заявление с указанием конкретного вуза, а затем пройти в выбранном вузе собеседование.

Директор Севастопольского международного фестиваля искусств «Война и Мир» Ирина Константинова, тоже подняла вопрос обучения, точнее – повышения квалификации учителей, в частности, преподавателей истории. Медведев сообщил, что Минобрнауки предложило проект постановления «О предоставлении в 2014г. из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ иных межбюджетных трансферов на финансовое обеспечение мероприятий по повышению квалификации педагогических образовательных организаций, расположенных в Республике Крым и г.Севастополь», в котором предлагается направить на эти цели 545,2 млн. руб.

Заместитель директора Дома ветеранов Иван Князюк, кроме просьбы помочь Университету третьего возраста приобрести компьютеры и обучить пенсионеров компьютерной грамотности, поднял тему обеспечения жильем ветеранов и участников Великой Отечественной войны, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Их в городе менее 200 человек. Он готов представить необходимые списки.

«Указ об обеспечении жильем ветеранов и участников Великой Отечественной войны распространяется на всех россиян, в том числе и на жителей Крыма», - ответил на это Медведев.

«Севастопольцы поставили перед Председателем Партии широкий спектр вопросов – от организации детского отдыха до социальной помощи инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, - отметила по итогам приема Галина Карелова, - «Единой России» предстоит многое сделать, чтобы, действующие в России инструменты социальной поддержки граждан, стали столь же привычными и для крымчан. Это – главная задача, и она должна быть выполнена».

Ссылка для блогов