Карта сайта
20 мая 2014, 09:29

Медведев провел прием граждан в Санкт-Петербурге

Посетителей волновали проблемы ремонта квартир ветеранов, жилья для многодетных и молодых семей и многие другие вопросы

Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев в пятницу, 16 мая, провел прием граждан в региональной общественной приемной в Санкт-Петербурге. В приеме также приняли участие секретарь Генерального совета Партии, заместитель председателя Государственной Думы Сергей Неверов, председатель Комиссии Президиума Генерального совета «Единой России» по работе с обращениями граждан, депутат Госдумы Галина Карелова, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, руководитель региональной общественной приемной Елена Киселева.

Санкт-Петербург – город особый. В числе его жителей 188 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, тысячи людей, переживших блокаду Ленинграда. Это учитывается в социальной политике города, но и они сами активно участвуют в ее формировании. Не случайно, что одной из первых на прием обратилась Ольга Сандуленко, пережившая блокаду Ленинграда. Все 872 дня она прожила в осажденном городе.

«Государство помогло ветеранам, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Огромное спасибо за это, - сказала Сандуленко. – Но есть инвалиды и участники Великой Отечественной войны, непризнанные нуждающимися. Они зачастую проживают в квартирах, требующих ремонта».

Она обратила внимание председателя Партии на то, что для ветеранов из-за преклонного возраста и состояния здоровья ремонт квартиры становится непосильной задачей. Да и дорого это для многих. От имени ветеранов Санкт-Петербурга Сандуленко попросила Медведева рассмотреть возможность помочь им в этом.

«Вы поднимаете тему, общую для всех регионов, - отметил председатель Партии. – Знаю, что в таком положении более 105 тысяч инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Я дам поручение по проработке вопроса по оказанию помощи нуждающимся инвалидам и участникам Великой Отечественной войны в решении этой проблемы».

Андрей Лысунец, глава многодетной семьи, рассказал председателю Партии, что его семья числится в списке очередников на получение земельного участка. Номер очереди – 19 899. Свободных земель в Санкт-Петербурге практически нет. Он предложил использовать альтернативные формы поддержки многодетных семей.

«Проблема предоставления земельных участков для многодетных семей в мегаполисах, в том числе, и в Санкт-Петербурге, стоит очень остро - согласился Медведев. – Депутаты фракции «Единая Россия» в Государственной Думе для ее решения уже разработали новый законопроект, предусматривающий такие возможности для многодетных семей. Ваше обращение подтвердило, что закон надо принимать, и как можно быстрее. Буду рекомендовать это своим коллегам по Партии в Думе».

Еще одна острая тема, которая была поднята на приеме, - жилье для молодых семей. Санкт-Петербург активно решает эту проблему. Он стал одним из первых городов в стране, где для улучшения жилищных условий молодых семей используется ипотека с нулевой процентной ставкой. Кроме того, в соответствии с программой есть возможность получить целевой займ или социальную выплату, которая составляет 30% расчетной стоимости жилья. 35 тысяч молодых петербуржцев уже воспользовались программой. Но государственная поддержка должна стать оперативнее – молодым людям хочется иметь детей, увеличивать семью. Об этом говорил на приеме Александр Алешин. Ему 28 лет. Четыре года назад он вместе с женой подал документы на участие в целевой программе города «Молодежи – доступное жилье». Цель его обращения – ускорить решение проблемы по получению субсидии на жилье, ведь в семье скоро родится третий ребенок.

«Жители Санкт-Петербурга поставили перед председателем Партии целый ряд весьма значимых вопросов, - прокомментировала итоги приема Галина Карелова. – Помощь ветеранам, поддержка многодетных семей – в повестке Партии. Те аспекты, на которые обратили внимание пришедшие на прием к председателю партии «Единая Россия» граждане, дают основания для разработки новых решений, которые позволят улучшить качество жизни многих людей, не только в Санкт-Петербурге. Это главный итог этого приема».

Ссылка для блогов