27 декабря 2014, 09:00

Единороссы Башкортостана подвели итоги года

В Уфе состоялось совещание с руководителями и главными специалистами местных исполнительных комитетов местных отделений партии «Единая Россия»

Открыл его руководитель регионального исполкома партии Рамзил Ишсарин. Он подвел итоги работы минувшего года, прошедшего под знаком «первичек», и обозначил ориентиры на будущее. Так знаковыми направлениями следующего года, по словам Рамзила Рафаиловича, должны стать усиление дисциплины и активизация работы с депутатским корпусом. Особое внимание необходимо уделить подготовке и проведению избирательной кампании цикла «Осень-2015».

С информацией об исполнении Закона РБ от 28.06.13г. за №694-3 «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории РБ» познакомила собравшихся председатель Комитета Госсобрания-Курултая РБ по жилищной политике и инфраструктурному развитию, руководитель партийного проекта «Управдом» Елена Родина. Она сообщила, что в ряде микрорайонов столицы зафиксировано протестное отношение к квитанциям по оплате капитального ремонта. Связано это с тем, что население недостаточно информировано о необходимости целевого перечисления средств на специальный счет. Люди не знают: куда пойдут эти средства, на что будут потрачены и в какой последовательности использованы. Поэтому она предложила генеральному директору фонда «Региональный оператор РБ» Борису Герасимову, также присутствовавшему на заседании, активнее публиковать необходимую информацию в прессе, печатать разъяснения на раздаточных квитанциях, а также чаще встречаться с населением и не только с жителями столицы. Борис Павлович, выезжавший на встречи в города Октябрьский и Белебей, пообещал в ближайшее время посетить Стерлитамак.

Заместитель руководителя регионального исполкома, начальник отдела агитации и пропаганды Александр Самсонов предложил использовать в качестве информационного поля приложение к газете «Единая Россия. Башкортостан». Один из номеров «Пульса республики» можно полностью посвятить вопросам ЖКХ. Кроме того, Александр Викторович посоветовал руководителям местных отделений партии активнее рекламировать деятельность своих «первичек» в средствах массовой информации, как местного, так и республиканского значения.

Об итогах аттестации сотрудников аппарата регионального исполкома и предстоящей работе во время избирательной кампании «Осень-2015» говорила первый заместитель руководителя РИКа Светлана Чертороева. Светлана Игоревна остановила свое внимание на необходимости тщательного отбора кандидатов в депутаты. Это должны быть энергичные, деятельные люди, пользующиеся уважением у населения, с незапятнанной репутацией.

С основными направлениями организационно-партийной работы в следующем году познакомила собравшихся заместитель руководителя исполкома, начальник отдела партийного строительства Гульнара Киреева. Завершилась конференция докладом главного бухгалтера РИКа Айнура Аккулова, рассказавшего об особенностях финансово-хозяйственной деятельности региональных и местных отделений партии, и подробными ответами на вопросы коллег.