Карта сайта
26 декабря 2014, 07:26

В Уфе состоялось последнее в уходящем году заседание членов фракции партии «Единая Россия» в Государственном Собрании-Курултае РБ пятого созыва.

В ходе заседания было рассмотрено несколько вопросов, в том числе о включении в состав фракции Альберта Юлмухаметова. Он занял вакантное место депутата Рустама Ишмухаметова, досрочно прекратившего свои полномочия в связи с переходом в Государственную Думу.

Руководитель фракции Ирек Нигматуллин напомнил собравшимся о партийной дисциплине, к которой народные избранники, к сожалению, относятся порой формально. Если депутат в чем-то не согласен, то свои сомнения, по словам Нигматуллина, ему необходимо высказать на фракции, все обсудить с коллегами и прийти к консолидированному решению. Единого мнения, выработанного коллегиально, необходимо придерживаться и на общем заседании Курултая.

С информацией о решении конференции Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» от 9 декабря 2014 года по усилению взаимодействия регионального отделения с депутатским корпусом познакомил парламентариев председатель Госсобрания-Курултая РБ Константин Толкачев. В частности он подчеркнул, что членам депутатских объединений «Единой России» необходимо активнее участвовать в повседневной жизни структурных подразделений партии, в реализации партийных проектов, в работе общественных приемных. Особое внимание требуется уделить подготовке и проведению избирательной кампании цикла «Осень-2015».

Рабочей группе регионального политсовета по работе с депутатскими объединениями партии необходимо разработать комплекс мер, направленных на подбор, обучение кандидатур для выдвижения кандидатами в депутаты всех уровней из числа наиболее активных граждан, проявивших себя в партийной работе; совершенствовать проведение процедуры предварительного внутрипартийного голосования с целью выявления энергичных, деятельных людей, имеющих наибольший авторитет и уважение у населения.

Затем Константин Борисович рассказал о задачах, поставленных на расширенном заседании Высшего и Генерального советов партии, состоявшегося 23 декабря в Москве. С основным докладом на нем выступил лидер партии Дмитрий Медведев, подчеркнувший, что 2014 год стал переломным в истории страны. Целый ряд государств препятствуют развитию нашей экономики. Прежде всего, это касается Америки, которой не нужна сильная Россия. США хотят видеть нас лишь в качестве финансового придатка. Впервые за долгие годы Россия вернулась к политике возврата своих законных земель. После принятия важнейших концептуальных решений заметно вырос рейтинг президента страны, четко давшего понять, что обратной дороги у нас нет. И никакими санкциями нас не запугаешь. Сложная экономическая ситуация, по словам премьера, сыграет на руку оппонентам «Единой России», и в этой ситуации нашей партии остается только подтверждать свой статус и выигрывать. Поэтому все социальные обязательства перед гражданами страны, как пообещал в своем послании Владимир Путин, будут выполнены, несмотря на любые кризисы. Говоря же об авторитете «Единой России» и власти в целом, то, как было замечено, после событий в Крыму и на Украине он заметно увеличился.

Завершилось заседание фракции презентацией возможностей взаимодействия депутатов – единороссов со средствами массовой информации и общественностью. Провел презентацию руководитель секретариата Госсобрания-Курултая РБ Марат Шайхулов. Он говорил о необходимости активизации сотрудничества депутатов с журналистами республиканских и местных печатных изданий, а также об организации регулярных выступлений парламентариев в тематических программах различных телеканалов.

Комментарий заместителя руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия» Светланы Чертороевой:

Депутатская фракция партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственном Собрании-Курултае Республики Башкортостан пятого созыва создана 13 сентября 2013 года. Из 110 избранных депутатов 93 депутата являются членами фракции партии, из них: 67 человек - члены партии, 9- сторонники, 17- беспартийные. С начала созыва было проведено 18 заседаний фракции, где было рассмотрено 69 вопросов. Они касались реализации партийных проектов в сфере ЖХХ, федерального патриотического проекта. Рассматривались острые социальные вопросы (по оказанию помощи Белогорскому району Республики Крым); обращения граждан; вопросы взаимодействия депутатов - членов фракции с Башкортостанским региональным отделением партии, задачи депутатского корпуса в период избирательных кампаний. На заседаниях фракции регулярно награждаются депутаты, принявшие активное участие в работе регионального отделения партии.

По материалам газеты «Единая Россия - Башкортостан»

Ссылка для блогов