Карта сайта
24 декабря 2014, 16:15

В Башкирии появилась Региональная общественная организация ветеранов пограничных войск

В работе первого собрания организации принял участие депутат Госдумы от Башкортостана Иршат Фахритдинов

В поселке Алкино Чишминского района состоялось торжественное собрание, посвященное открытию Региональной общественной организации ветеранов пограничных войск.

Приглашенные ветераны-пограничники из городов и районов республики в составе около 200 человек были ознакомлены с Уставом и членами правления организации.

В докладе председателя Правления Зульфата Габидуллина были определены цели и задачи общественной организации, которые заключаются в участии пограничников в патриотическом воспитании граждан, социальной защиты воинов-пограничников и членов их семей. Принято решение об открытии памятника воинам-пограничникам в парке Победы к 100-летию со дня образования пограничных войск.

В собрании приняли участие и выступили депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Иршат Фахритдинов, а также генерал-пограничник Наиль Валиуллин.

«Я считаю, любая общественная организация при совместной деятельности со структурами государственной и муниципальной власти может оказать большое влияние на позитивное общественно-политическое развитие общества. Думаю, ветераны погранвойск активизируют работу по патриотическому воспитанию молодежи. Окажут положительное влияние на укрепление экономики республики», - отметил Фахритдинов.

Ссылка для блогов