Карта сайта
30 января 2014, 12:46

Иршат Фахритдинов: «Выслушать человека, принять все меры для решения обращения — обязанность избранника народа»

Депутат Государственной Думы от Башкортостана Иршат Фахритдинов вручил участнику боевых действий Газиму Вахитову медаль в честь 25-летия вывода войск из Афганистана. Награждение состоялось в ходе приема граждан парламентарием в региональной Общественной приемной Дмитрия Медведева в Уфе. С членом Совета Башкирского республиканского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Хатибом Богдановым депутат обсудил план по подготовке и проведению юбилейных мероприятий.

С просьбой оказать содействие в получении жилья к Иршату Фахритдинову обратился участник боевых действий в Афганистане. Но, как выяснилось в разговоре, ветеран, который до 1 января 2005 года имел право на первоочередное получение жилья, даже не встал в очередь. К сожалению, такая ситуация — не исключение. Как отмечает Иршат Фахритдинов, многие участники боевых действий не обращаются в администрации городов и районов, не становятся в очередь на улучшение жилищных условий. В последние годы Государственной Думой по инициативе комитета ветеранов принимаются законодательные акты по социальной защите участников боевых действий, инвалидов, вдов, за счет средств федерального бюджета.

В ходе приема также поступила жалоба на неудовлетворительную работу жилищного отдела Калининского района Уфы. Как утверждает заявитель, ответственные работники допускают грубость, невнимательно относятся к просьбам граждан. Часть обращений была связана с оказанием помощи в трудоустройстве и улучшением жилищных условий. Всего в рамках встречи Иршат Фахритдинов принял 10 человек. По некоторым вопросам даны устные разъяснения, часть заявлений будет направлена в соответствующие государственные и муниципальные органы власти.

— К любому обращению граждан я отношусь с большой ответственностью, так как многие жители уже прошли по чиновничьим кабинетам, но не нашли понимания. Часть из них обращались в административные и судебные органы, но остались неудовлетворенными, и к депутату приходят с большой надеждой. Конечно, депутат не всесильный человек, но внимательно, терпеливо выслушать человека, принять все меры для положительного решения обращения, я считаю, обязанность избранника народа, — сказал Иршат Фахритдинов.

bashinform.ru

Ссылка для блогов