23 января 2014, 11:36

Рима Баталова наградила победителей конкурса «Наши дети. Наши Игры. Наш Сочи!»

22 января 2014 года в здании Государственной Думы, Рима Баталова приняла участие в церемонии награждения победителей конкурса художественного творчества «Наши дети. Наши Игры. Наш Сочи!» среди учащихся детских художественных школ, изоотделений детских школ искусств, студий изобразительного искусства и художественных лицеев.

Данное мероприятие в преддверии XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских Игр 2014 года организовано Некоммерческим фондом содействия развитию национальной культуры и искусства, ВТОО Союз художников России и журнал «Русская галерея – ХХI век».

Задачей конкурса стало отражение в детском творчестве такого знакового для современной истории России события, как предстоящие Олимпийские зимние игры в Сочи. Всего же были определены семь номинаций по числу зимних олимпийских видов спорта: биатлон, бобслей, керлинг, хоккей на льду, а также санный, конькобежный и лыжный спорт.

Юные конкурсанты получили счастливую возможность продемонстрировать творческие способности, выразить внутренний мир, поделиться своими размышлениями и эмоциями. Номинантами и победителями конкурса были и ребята из Республики Башкортостан - учащиеся Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения Республиканская художественная гимназия-интернат имени К.А. Давлеткильдеева, г. Уфа и Уфимской детской школы искусств.

На церемонии награждения присутствовали: Александр Дмитриевич ЖУКОВ, Первый заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, президент Олимпийского комитета России, член Международного олимпийского комитета; Владимир Вольфович ЖИРИНОВСКИЙ, руководитель фракции Политической партии «Либерально-демократическая партия России» в Государственной Думе; Игорь Александрович АНАНСКИХ, председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи; Рима Акбердиновна БАТАЛОВА, член Комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи, многократная Паралимпийская чемпионка; Николай Сергеевич Валуев, член Комитета ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи;  Дмитрий Юрьевич НОСОВ, член Комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи, бронзовый призер Игр XXVIII Олимпиады в Афинах; Кирилл Алексеевич МОСКАЛЕНКО, председатель Некоммерческого фонда содействия развитию национальной культуры и искусства, Генеральный директор Издательского дома «ПАНОРАМА», почетный член Союза художников России.

Рима Баталова обратилась с приветственным словом к детям и участникам выставки:
Совсем скоро стартует событие, которое является историческим для нашей страны и для всего мира. Впервые Россия принимает Зимние Олимпийские и Паралимпийские Игры. Миллионы жителей нашей страны с нетерпением ждут момента открытия. И, конечно, среди них - наши самые преданные болельщики - наши дети, наше будущее поколение. Это им - мы оставим богатое Олимпийское наследие. Ведь каждый ребенок мечтает быть хоккеистом, фигуристом, биатлонистом, лыжником. И давайте сделаем так, чтобы детские мечты, которые мы видим на этих рисунках, стали реальностью для наших детей.

После официальной части мероприятия состоялось общее фотографирование участников выставки и встреча детей с членами Комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи.