Карта сайта
29 октября 2013, 07:31

Депутаты установили мемориальные доски в Бурзянском районе

Акцию приурочили ко Дню народного единства

В  Бурзянском районе установлены гранитные мемориальные доски на месте бывшего населенного пункта деревни Олокабяз в память о местных жителях, погибших во время гражданской войны в 1921 году. Территориально памятное место располагается рядом с деревней Галиакберово.

Мемориальные доски изготовлены за счет собственных средств депутата Государственной думы от Башкортостана Иршата Фахритдинова и вновь избранных депутатов Государственного Собрания — Курултая РБ Александра Работяева, Сергея Грекова, и установлены лично ими.

На досках указаны наименование бывшего населенного пункта и фамилии погибших.

«К сожалению, сегодня довольно много таких бывших населенных пунктов, которые оказались неизвестными, а ведь в них проживали люди, чья жизнь являлась примером служения своему народу. Установленные мемориальные доски будут напоминанием не только сегодняшним жителям, но и будущим поколениям о том, что когда-то здесь была деревня, в которой проживали герои гражданской войны. В настоящее время по-разному относятся к октябрьским событиям 1917 года, к гражданской войне, но это наша история и мы не должны забывать о ней», — сказал Иршат Фахритдинов.

Установление табличек было посвящено Дню народного единства. Как считает депутат, такие мероприятия должны способствовать дальнейшему единению народов великой России.

Ссылка для блогов