10 января 2013, 21:39

Альбина Бурангулова: Детям нужно дарить радость постоянно

«Единая Россия» подарила детям волшебство на Рождество

В рамках новогодних и рождественских детских праздников региональное отделение Партии «Единая Россия» провело праздничное мероприятие для ребятишек, проходящих лечение в онкологическом отделении Республиканской детской клинической больницы, передаёт в четверг, 10 января ER.RU. К детям в гости приехали веселые клоуны, силач и молодые танцоры из танцевального коллектива «Е-Дэнс». И, конечно, каждому ребенку были вручены подарки. Акция носила название «Волшебство на Рождество».
«Детям нужно дарить радость постоянно. А здесь особенный контингент – дети, больные серьезными заболеваниями. Поэтому они нуждаются в нашем внимании, хорошем отношении. Без праздника таких детей ни в коем случае нельзя оставлять», - сказала перед началом мероприятия заместитель председателя фракции «Единая Россия» в Государственном Собрании–Курултае РБ Альбина Бурангулова.

Денисламу Султангулову три года. Он приехал в Уфу из города Мелеуза. Мальчик болен острым лейкозом лимфоплазмы. В больнице провел и Новый Год, и Рождество. Поэтому ему, как и остальным ребятам, с артистами цирка и танцорами встретиться было очень приятно.

«Впечатления удивительные, радостные, приятные. Спасибо «Единой России», что такой замечательный праздник для нас устроила. Нашим деткам он очень понравился. Нам детишек, собственно, порадовать нечем. Домой не можем поехать, выйти на улицу нельзя, сидим в палате целыми днями. А ребятишкам и больным, и здоровым сказка нужна. Вот и нам, наконец, подарили сказку», – выразила свою благодарность мама Денислама Альфинура Султангулова.

Сейчас в онкологическом отделении Республиканской детской клинической больницы проходят лечение 32 ребенка. В основном, это ребятишки пяти – восьми лет. Дети получают лечение бесплатно. Периодически к детям приходят волонтеры, проводят праздники, играют с ними, всячески скрашивают детский досуг.

«Башкортостанское региональное отделение Партии «Единая Россия» выступило с инициативой партийного проекта «Детская онкология». Мы хотим, чтобы каждый ребенок был окружен индивидуальным лечением, для каждого ребенка была выбрана наиболее необходимая программа лечения и реабилитации. Хотелось бы, чтобы все эти ребята лечились в лучших лечебных учреждениях России, а, при необходимости, в зарубежных центрах. И, конечно, чтобы у всех больных онкологическими заболеваниями малышей и подростков были свои персональные кураторы», - отметил координатор партийного проекта «Здоровье» Партии «Единая Россия» в РБ Валентин Павлов.

Такие акции будут проводиться и в дальнейшем. В рамках партийного проекта «Здоровье». Дети, больными онкологическими заболеваниями, находящиеся в больнице, лишены многих детских радостей и особо нуждаются в заботе, помощи, ласке, дружеской поддержке и любви.

«Детская онкология – проблема серьезная. В дальнейшем на нее мы также будем обращать пристальное внимание. Планируем продолжать работать с руководством Республиканской детской клинической больницы, содействовать в решении вопросов, касающихся лечения больных онкологическими заболеваниями детей, оказания им спонсорской помощи и других не менее важных задач», - заявил ведущий специалист регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Артур Фасхетдинов.

Башкортостанские единороссы еще не раз посетят с развлекательными акциями детей, больных онкологическими заболеваниями. Но уделят они внимание, окажут помощь, не только детям, проходящим лечение в больницах, но и ребятам, воспитывающимся в детских домах и малоимущих семьях, а также ребятишкам из многодетных семей.